今日のごはんは何にしようかな 

飲み歩きと食べ歩き たまに料理を作ります


スポンサードリンク

 

自己紹介と本ブログのコンテンツとプライバシーポリシー

食レポ 1月のくらランチ

平日、お得なランチの有るくらランチ。家の近くに有るので、在宅勤務時に定期的にお世話になっています。

食レポ 松戸におしゃれなバーガーショップ The 3rd Burger

わたしの住んでいる松戸におしゃれなバーガーチェーンが進出しました。

食レポ 居酒屋のランチ 川崎西口 なお八

最近の外食は出勤時に川崎西口近辺でのランチになる事が多いです。今回もミューザ裏の飲食店街のお店です。

食レポ 松のやのワンコインキャンペーン

松のやで1月20日までの期間限定で、定番ロースカツ定食がワンコインの500円で提供されるキャンペーンが行われています。

食レポ 今月のかつやの期間限定メニューは正統派のデミチキンカツ

今月のかつやの期間限定メニューはデミチキンカツです

食レポ スパイスカレー6時間の八丁味噌の無水ラムキーマカレー

最近、出社日のランチはオフィスの近くに出かけることが多いです。会社のすぐ近くのミューザの裏側に飲食店街があり、その中に何件かランチに良さそうな店が並んでいました。今日はその中の1件を紹介します。

食レポ 金町餃子

金町駅南口は2018年に大規模な再開発をしてタワーマンションが建設されています。このお店は再開発前から営業していたのが、再開発に伴い場所を転々としていましたが、再び駅前で営業しているのを見つけました。

レシピ くるみと甘栗の炊き込みご飯

前々回に引き続きレシピメニューです。今回は秋の味覚に見えるけど通年作れるくるみと甘栗の炊き込みご飯です。

食レポ ペルー料理アルコイリスのランチ

最近、外食というと会社出社日の昼食が多いのですが、昼休みは1時間なので、会社から徒歩数分で着くような限られた店になってしまいます。このお店はディナーは高めなのですが、ランチはリーズナブルな値段で提供されています。

レシピ おせちに飽きたらラムプラオ

この記事が2022年最初の投稿になります。記事も2022年になってから書いていますが、料理を作ったの自体は2021年年末となります。

食レポ 宇奈ととのひつまぶしランチ

今年も押し迫ってまいりましたが、皆さんいかがお過ごしでしょうか。今日の記事は全く年越しに関係ない、在宅勤務中のランチの話です。

食レポ 松屋の黒毛和牛と黒豚のハンバーグ 味も高級お値段も高級

松屋で、味も高級だけどお値段もちょっと高級な本格ハンバーグ、黒毛和牛と黒豚のハンバーグが発売になりました。

食レポ 辣妹姐のチャイニーズバーガー

最近、外食は出勤時の帰りの夕飯と、出勤時の昼食と、たまに在宅勤務時に近所で昼食という感じになっています。

食レポ パキスタン料理 チャエカナ

松戸ローカルなお店ですが、珍しいパキスタン料理の店に行ってきました。インドカレーが多いですが、キーママタールやプラオと言ったちょっと変わった料理もあります。

食レポ かつやの期間限定黒胡麻坦々チキンカツ定食

かつやはほぼ月替りで期間限定メニューが出ているのですが、12月は月初めにロースカツ定食などが税込み550円になる年末感謝祭を実施していた関係で、期間限定メニューは12月6日にスタートしました。おそらくお正月の松が明ける頃まで続けると思われます。

食レポ すき家のファイヤーチキンカレー

しばらくすき家に行ってなかったのですが、チキンカレーが美味しくなったという噂を聞いたので食べてきました。

食レポ 池袋の中華フードコート 食府書苑

池袋北口(今は西口(北))は、以前から中華化が激しかったですが、最近は日本にいるとは思えない中華ビルができています。

食レポ とみ田の二郎インスパイア 雷松戸東口店

松戸駅周辺は知る人ぞ知るラーメン聖地です。今や全国区のとみ田本店がある他、行列ができるラーメン屋さんが多数あります。そのためにお客さんが分散されるのか、意外な名店が簡単に入れるのもメリットです。ほぼとみ田の富田食堂もうですが、とみ田系二郎…

食レポ ペルー料理ランチ アルコイリス

最近は出社時の昼食は外食するようになりました。川崎西口のペルー料理屋の紹介です

食レポ くら寿司ランチ冬バージョン

平日昼間のみのくらランチです。コスパが最高なので、たまに食べに行っています。最近、多少メニューの入れ替えがありました。

食レポ 宇奈とととオオギヤのコラボ店舗

鰻をお手頃な値段で楽しめる宇奈ととですが、焼き鳥屋のオオギヤとのコラボ店舗が増えてきています。近くにも元々オオギヤだった店舗が宇奈とととのコラボ店舗になったので行ってきました。

食レポ 本格四川 辣妹姐

川崎駅西口のラゾーナ至近に、カジュアルに四川料理を楽しめる店がありました。ビャンビャン麺が名物のお店です。

食レポ 松屋の牛ヒレ肉のカットステーキ

松屋はほぼ2週間に1種類期間限定メニューが出てきます。現在はひょっとしたら定番になるかもしれない牛プレめしと牛ヒレ肉のカットステーキになっています。

食レポ 松のやのカニクリームコロッケ

松のやで期間限定で出ているカニクリームコロッケを食べてきました。

食レポ 宇都宮餃子の食べ比べ

前回に引き続き、栃木遠征編、今回は宇都宮餃子です。宇都宮市内には街道沿い、駅近くと数多くの餃子屋さんがありますが、ここは餃子のテーマパークのようなところでした。

食レポ 那須の和食処 卯三郎

東京近郊で木枯らしが吹き、紅葉シーズンも終盤を迎えてしまいましたが、11月初旬に那須に紅葉を見に行った時に、和食の美味しいお店に行きました。

食レポ バーガーキングのギルティバターチキンバーガー

新製品というにはちょっと発売されて時間が経ってしまいましたが、バーガーキングで新しいワッパーが発売されています。その名もギルティバタービーフバーガーとギルティバターチキンバーガーです。

食レポ 松屋の牛プレめし

松屋で牛めしを洋風ソースで"ワンプレート"で味わう新メニュー牛プレめしがデビューしました。

食レポ 松屋のビーフシチューハンバーグ

松屋の最新の期間限定メニューは松屋のビーフシチューハンバーグです。

食レポ かつやの特大親子カツ定食

かつやの今月の期間限定メニューは、チキンカツを卵でとじた特大親子カツの丼と定食です