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食レポ 居酒屋ランチでサーモンイクラ丼 川崎西口よってき

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居酒屋のランチ営業はコスパが良いという話は何回かしていますが、このお店のランチは本当にコスパ良かったです。

川崎西口よってき

今回のお店は川崎西口通り、路面店の二階のお店です。階段アクセスの二階以上、よる営業は比較的値段の高いお店のランチ営業が特別コスパが良いように思います。

メニュー

ランチメニューは店に入る前の歩道上に出してあるので、入店前に大体の予算や食べるものを決めておくことが出来ます。海鮮丼1500円が一番の売れ筋のようですが、チキン定食や生姜焼き定食は900円からあります。

サーモンイクラ丼

注文したのはサーモンイクラ丼1300円です。丼と小皿に盛り付けた副菜、味噌汁がセットになっています。

いくらは飲み物?こぼれるいくらのサーモンいくら丼

サーモンイクラ丼はすし飯の上に厚切りのサーモンの刺し身が8切れ乗り、その上にこぼれるぐらいにたっぷりイクラが乗り、更に卵黄が1個乗っていました。丁度よい塩気に仕上げられたイクラの醤油漬けは、飲み物のようにスルスルと胃の中に収まってゆきます。ここ数年イクラが高騰していて、なかなかスーパーで買ってもあまり贅沢に食べることが出来ないですが、こんなに贅沢にイクラを食べるのは久しぶりです。

サーモンの刺し身もプリプリとした歯ごたえで新鮮です。このサーモンだけでも十分一つの丼に出来る感じ。イクラと相まって2食分はある贅沢なおかずです。

卵黄を崩してサーモンを絡めてご飯と食べると、ユッケのような感じで、味変を楽しむことが出来ました。

夜営業だとお酒も頼まなくてはいけなくなるので、最低でも3000円ぐらいにはなりますが、それでも刺盛り1000円〜と、小グループでの飲み会にも良さそうなお店です。

このお店は、他のメニューも制覇したい感じでした。

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