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食レポ ヌーベル中華のランチ シノワ大久保

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ブログの定期更新を止めてから、すっかり更新頻度が落ちてしまいました。出社は週一回ぐらいは続けているので、外食機会は週1-2回はあるのですが、一度やめてしまうとなかなか書かなくなってしまいますね。でもおいしいお店のデータは更新していますので、時々更新してゆきたいと思います。スケジュールに追われないと、本当に紹介したい気に入ったお店だけを書いて行けるので却って良いかもしれません。

居酒屋のランチはコスパが高いと紹介しておりますが、このお店は図抜けてコスパが高いです。夜はヌーベルシノワのチャイニーズを提供する個室中華料理屋です。

シノワ大久保

シノワ大久保は夜はヌーベルシノワを提供する、どちらかというと接待や会食に使われるようなおしゃれな全個室のチャイニーズレストランですが、ランチ営業もやっています。ランチは月替わりの4種類の料理が出されます。ブッフェ形式の副菜とデザートもついて、税込みで999円という、ランチとして適度な値段となっています。

メニュー

主菜はおかずが3種類、麺が1種類と決まっているようです。このお店は上海料理がベースだそうですので、あまり辛い料理は無く、食べやすい料理が多い感じです。

おしゃれなエントランスと内装

お店にたどり着くまでは狭い無骨な階段を3階まで登らなくてはいけないのですが、店の入り口までたどり着くと一転しておしゃれな空間になります。店内もちょっと通路が狭い感じはありますが、4人~6人がけの個室が並ぶ作りで落ち着いています。

ブッフェ形式の副菜

ランチ時には個室を一つブッフェブースとして開放してあり、中にスープ・副菜・サラダ・ライス・カレー・スイーツが並べられています。ブッフェなので入店したらいつでもいくらでも食べられます。最近は副菜はレンコンのはさみ揚げの時が多いですが、以前はシュウマイや棒餃子の時もありました。

副菜・サラダとスープと搾菜とカレーーだけで定食のような豪華さになります。

ブッフェの副菜は作り立てではありませんので冷めていますが、冷めていてもおいしいです。フリーで提供されるものですが丁寧に作ってあります。

スープはひょっとしたら既製品のコーンスープですが、ランチにこういうのがついているとうれしいですね。

酢豚

最初の時の主菜は酢豚です。肉は結構たくさん入っていて、野菜も本来の歯ごたえが失われない程度に火が入れてあって、絡めた甘酢あんも適度な酸味と塩加減で、丁寧さが感じられました。

鶏のから揚げチョレギソース

2回目は鶏のから揚げオーロラソースにしました。こちらも鶏はカラッと揚げてあり、厚めの衣に酸味のあるオーロラソースが絡まって。食べ応えのあるおかずでした。

エビと茄子のニンニク唐辛子炒め

3度目はエビと茄子のニンニク唐辛子炒め。3回の中ではこれが一番おいしくかつお得感がありました。唐辛子炒めとありますが唐辛子はそんなに入っていなくて、ちょっとピリ辛なぐらいです。エビはプリプリとしていて、ニンニクの香りも適度で、満足感が高かったです。ボリュームもたっぷりでした。

カレーもおいしい

ブッフェコーナーにはカレーもあって、おそらく業務用のレトルトか缶詰と思いますが、スパイシーで馬鹿にできないおいしさでした。小皿でミニカレーにするのがお好みです。

杏仁豆腐

食べ終わったころに杏仁豆腐が出てきます。1カップ毎に丁寧に作ったもので、杏仁の香りがします。この杏仁豆腐はお代わりもできます。テーブルのボタンを押して頼むと、すぐに嫌な顔一つせずに出してくれます。

スイーツ

更に蒸しケーキもブッフェコーナーから持ってくることができます。これだけ食べると完全におなかいっぱいです。

これで追加で熱いウーロン茶が頼めれば嬉しいですが、1000円でおつりがくるのですから、ぜいたくは言えません。これだけで十分満足です。

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