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食レポ 横浜家系 絶の味

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最近、川崎に出社したときは帰りに歩いて20-30分ぐらいの矢向温泉に入ってから買えることが多いので、夕飯は矢向周辺が多いです。

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横浜家系 絶の味

絶の味は「ぜのあじ」と読みます。家系ラーメンらしいです。チャーシューは焼いた後でタレに漬け込んだものだそうで、美味しそうです。

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メニュー

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メニューはすごくシンプルで、ラーメン、味玉ラーメン、のりラーメン、ネギラーメン、チャーシューメンと、トッピングのほうれん草、味玉、のり、ネギ、チャーシュー。トッピング+ラーメンでも値段は変わらないので、ラーメン+マルチトッピングもありです。

店内

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店内は厨房を囲んだL字型のカウンターのみのシンプルな構成。席の間はパーテーションで区切られています。

チャーシュー麺+味玉

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850円のチャーシュー麺に50円の味玉をトッピングしました。チャーシューが6枚と味玉、ほうれん草が乗っています。恐らく、デフォルトのラーメンはチャーシュー2枚+ほうれん草なのでしょう。

中太のコシのある麺

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麺は家系らしく中太の麺で、コシがかなりあります。二郎系ほどワシワシした感じではないですが、東京ラーメンの細麺みたいにツルツル入っていく感じでもありません。濃厚な豚骨醤油スープとはよく絡みます。

チャーシューは2種類

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チャーシューはデフォルトの2枚が赤身系、チャーシュー麺として追加された4枚は脂身たっぷりのバラチャーシュー系で、種類が違います。僕としては脂身がそれなりにあるバラチャーシューの味のほうが好みでした。

味玉はよく味がしみていました。この味玉が50円で付けられるのはかなり良心的だと思います。

矢向駅は駅前に4-5軒のラーメン屋があり、駅からここに来るまでの間にも中華料理屋があるという、中華・ラーメン屋の激戦区です。きっと地元の人にラーメン愛好家が多いのでしょう。ラーメン愛好家を裏切らない味とコストパフォーマンスを持っているお店だと思いました。

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