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食レポ 松屋の夏の新商品 山形だしの三色丼

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松屋が夏のメニューとして、山形のだしととろろを乗せた三色丼を季節限定で発売しました。

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山形だしの三色丼 

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8月4日から発売された山形だしの三色丼、松屋公式HPでは

山形県の郷土料理を手軽におうちで!
夏のネバトロ!ピリッと辛い茎わさびがクセになる

と書かれています。

山形だしの三色丼新発売

季節限定は山形だしの三色丼とバターチキンカレーとうな丼

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夏メニューは山形だしの三色丼とバターチキンカレーとうな丼と3品がラインアップされています。どれもスタミナ十分で、夏の暑さを乗り切ろうというメニューになっていました。

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このメニューだと、お客さんが来てから調理するものはないため、注文すると1-2分でこちらが出てきます。白、緑、茶色の3色が目に鮮やかです。

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とろろには塩味がついており、そのままで食べても美味しいです。山形のだしと混ぜて食べても美味しいですね。海苔が彩りの面でも味の面でもアクセントになっています。

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牛めしの部分はプレミアム牛めしなので、パックに入った七味が付いてきますが、牛めしの部分は1/3なので、一袋入れるとちょっと多めな気がします。

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途中まで紅生姜を乗せるのを忘れて、後半で乗せましたが、やっぱり牛めしには紅生姜が欠かせませんね。

山形のだしは、茎山葵も入っているので、ちょっとピリッとします。爽やかな辛さです。とろろ芋はスタミナが付きますので、爽やかな辛さと相まって、夏バテ気味の体にはぴったりなメニューですね。

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