新コロナウィルスの影響により、飲食店が営業自粛や短縮営業を強いられる中、松屋は今まで通りのペースで新メニューをリリースしています。
チキン南蛮定食
シュクメルリ定食、カチャトーラ定食に続くご当地定食のようにも思えますが、チキン南蛮は宮崎県のソウルフードです。
2020年5月12日(火)午前10時より、「"たっぷりタルタル"チキン南蛮焼き定食」を新発売いたします。
鉄板でふっくらジューシーに焼き上げた鶏もも肉に、松屋新作の"チキン南蛮ダレ"と甘く爽やかな風味を持つハーブのタラゴンが入った"特製タルタルソース"をかけた「"たっぷりタルタル"チキン南蛮焼き定食」は、タレの甘酸っぱさと濃厚タルタルとの相性抜群な逸品です。
また、カルビ焼肉がプラスされた「"たっぷりタルタル"チキン南蛮焼きデラックス定食」もご用意しております。
日本応援企画第5弾!テイクアウト・松弁ネットでお得に!
現在、松屋ではテイクアウト推しになっていて、チキン南蛮もテイクアウト50円引きのキャンペーンをやっていますが、今回はお店で食べましょう。
日本応援企画第5弾として「"たっぷりタルタル"チキン南蛮焼き定食」「"たっぷりタルタル"チキン南蛮焼きデラックス定食」をご注文のお客様に限り、5月26日(火)午前10時まで下記特典がございます。
・テイクアウトに限り「50円引き」!
・松弁ネットをご利用の場合、20%のポイント還元!
・店内、テイクアウト共にライス大盛を無料サービス!
店内で食べる場合は650円~
店内で食べる場合は650円からとなっています。5/26まではご飯大盛り無料です。
実食
シュクメルリやカチャトーラが鍋に下から火で温める鍋御膳スタイルなのに対して、今回のチキン南蛮定食は普通のお皿に盛り付けられています。メインの鶏肉はおそらく同じ原料となる鶏のもも肉です。切り方や火の入れ方もほぼ同じ、ジューシーに焼き上げられています。
たっぷりタルタルソース
焼いた鶏肉にはまず甘辛のタレに漬けられた後、たっぷりのタルタルソースがかけられています。タルタルソースの分量はかなり多くて、鶏肉に絡めて食べるだけではソースが余ってしまうぐらいです。余ったタルタルソースはご飯にかけたり、キャベツに絡めても美味しいです。
プリプリの鶏肉の美味しいチキン南蛮定食。松屋の鶏肉メニューはもはや定番になりました。
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