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食レポ 意外とイケた松屋のスパイシーキーマ牛めし

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以前は頻繁にレポしていた松屋の期間限定メニュー、現在展開しているスパイシーキーマ牛めしが美味しそうだったので、久しぶりに行ってみました。

スパイシーキーマ牛めし

キーマ牛めしは牛めしの上にキーマカレーを乗せたもの。しかもカレギュウより安い550円で提供するものです。

www.matsuyafoods.co.jp

カレーと牛めしなので、提供は早く、2−3分で提供されました。生卵は全卵ではなく卵黄のみ乗せるのが推奨なので、セパレーターが付いています。

キーマは十分スパイシー。卵は温玉のほうが良いかも

ご飯の上に牛めしのアタマが乗り、刻みネギ、キーマカレーの順番に盛り付けられています。彩り的にも食欲をそそります。

更に卵を乗せると、黄色も入って彩りが良くなります。

肝心の味の方ですが、キーマカレーは辛さよりスパイスの香りが立っている感じで、これだけで十分味わえる濃厚な味付けです。牛めしのアタマが普通にカレーの具として機能していて、カレーに溶け込んでいます。卵はやっぱりカレーに混ざる部分としては黄身のほうが良く、白身だとヌルっとした食感が少し口の中で邪魔してしまいます。牛めしの部分に白身が混ざる分にはそんなに気になりません。全体を混ぜて食べてしまえば全卵でも良いのですが、上品に一口づつ混ぜて食べる場合は、卵黄だけにしたほうが良いと思います。

商品としての完成度は高く、値段設定もリーズナブルなので、長期販売を期待したいところですが、8/30から次の期間限定メニューのプルコギ定食がリリースされていることも有り、多分9月半ばには販売終了すると思います。牛丼屋のカレーは、本格的なスパイシーなカレーより日本式のルーで煮込んだカレーのほうが受け入れやすいので、あえて本格的なカレーに振った本品が生き残れるのか、よく分からないのですが、復刻版や定番メニュー化を期待したいメニューとなっていますので、本格カレーが好きな方は、機会が有りましたら試してみてください。

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www.take--chan.tokyo

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