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食レポ 本格的アメリカンバーガー J&Nアメリカンダイナー

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久しぶりに本格的なバーガーが食べたくなり、近所のハンバーガー屋さんに行ってきました。店主がオクラホマ出身のアメリカ人で、本場仕込みのアメリカンバーガーを食べられるお店です。

J&N American Diner

J&N American Dinerは新京成線五香駅から徒歩3分ぐらいのところに有ります。

店主はオクラホマ出身のアメリカ人。肉は店内で挽肉にしていて、バンズは近所の創業58年の老舗パン屋さんに特注で作ってもらっているという本格的なバーガー屋さんです。

jndiner.com

メニュー

メニューはフライドポテトが付いた単品バーガーが1300円〜1500円。ランチタイムだとソフトドリンクがサービスで付いてきます。ビールも生ビールのほかアメリカンクラフトビールも揃えており、バーガー&ビールも楽しめるお店です。

ホットドッグは700円〜900円で、こちらも本格的なアメリカンホットドッグです。

店内

最近、店内でCookmanというブランドの服の展示販売をするようになりました。販売はしておらず、ここで試着して気に入ったら通販で購入するシステムです。通販品のサイズ感が分かるので良いシステムだと思います。ラインアップはカーゴパンツやビッグシルエットのTシャツが多いです。

www.cookman-shop.com

その他の店内調度品も1年ほど前のコロナに伴う休業期間中にリニューアルしていて、よりアメリカンポップな感じに変わっています。

テーブル前には、バーガーを食べる時に入れる紙袋や調味料が完備されています。

チェリーコーク

ソフトドリンクは、チェリーコークやバニラコーク、ルートビアなどがあり、アメリカンテイストを楽しめます。チェリーコークやバニラコークはアメリカ輸入品なので、日本のコークより甘みが強いです。

アメリカンクラシックバーガー

カリフォルニアバーガーとどちらにしようか迷いました。カリフォルニアバーガーは「アボカド、ハバティチーズ、かいわれ大根、トマト、レタス、紫玉ねぎ」で1500円、アメリカンクラシックバーガーは「チェダーチーズ、ピクルス、紫玉ねぎ、レタス、トマト」で1300円です。追加トッピングは100円〜200円で出来るので、アメリカンクラシックバーガーをベースにアボカドをトッピングにして少しカリフォルニアバーガーに寄せてみました。

バンズのサイズはアメリカンクラシックバーガーにしては少し小さめなのですが、厚みが有り、パティも厚みがあるので、積み重ねると直径より厚さのほうがある迫力のフォームになります。

これをバーガーバッグに入れてかぶりつくのですが、ちょっと潰してからかぶりつけば口の中に入ってくるサイズです。トマトなど水分の多い物も入っているのですが、そんなに汁がこぼれてくる感じはなく、きちんと食べられますが、食べ終わるまでにウェットティッシュを2枚ぐらいは使います。

パティは肉汁溢れるタイプではなく、肉の味と香りを味わうタイプ、肉を食べたという実感がするバーガーです。

近所にこういうバーガーショップがあるのは嬉しいです。

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www.take--chan.tokyo

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