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食レポ はま寿司ランチ

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はま寿司は平日ランチがお得になっています。テイクアウトのみですがどんぶりメニューもあり、手軽に海鮮丼ランチが楽しめます。

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はま寿司の持ち帰り丼

はま寿司は持ち帰りのみですが、丼メニューがあります。バリエーションはこちら

www.hama-sushi.co.jp

丼メニューは8種類あり、そのうち6種類は税込み500円です。

はまちまだい漁師漬け丼

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はまちまだい漁師漬け丼は丼メニュー唯一の漬けメニュー。持ち帰り中に丼が傾いてしまったので少し盛り付けが崩れていますが、本当はちゃんときれいに盛り付けられています。漬けなのでそのまま食べられます。

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おそらく握り寿司に使うのと同じ鯛とハマチの切り身が5切れづつ入っています。漬け鯛も漬けハマチも2貫110円なので、コスト的にはほぼ同じなのですが、これだけでお腹いっぱいになるのはお得感あります。漬けのタレがご飯に染み込むし、鯛とハマチの切り身は思いの外身が厚くて食べごたえがあります。

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まぐろサーモン丼 

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お次はまぐろサーモン丼、まぐろにサーモンそれにいくらも入っていて、これも税込み500円です。

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こんどは盛り付けを崩さずに持って帰れました。こちらもまぐろとサーモンが5切れづつ、ネタは握り寿司と一緒です。こちらは更にいくらが入っていますので、お得感は更に高いです。いくらが思ったより贅沢に入っていて、ご飯と馴染んで美味しくいただけました。こちらも値段以上に食べごたえのメニューでした。

店内ランチ

店内でランチをする場合、平日なら一皿90円(税込み99円)となります。これは時間制限はありませんので、店内で食べるなら平日がお得です。

調味料のバラエティ豊富

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調味料のバラエティが豊富なこともはま寿司の良いとことです。醤油だけで4種類、それにポン酢と塩も常備してあります。七味唐辛子はうどん用、胡椒はラーメン用です。

www.hama-sushi.co.jp

炙りとろサーモン

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店内炙りと言うこともあって、サーモンは炙りで頼んでみました。もう少し炙っても良かったかなという生感の強い仕上がり。店内炙りなのでばらつきが出るのは仕方ないのでしょう。

まぐろ竜田揚げ

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揚げ物の寿司は僕が個人的に好きなだけかもしれませんが美味しいです。脂のしつこさが揚げることで落ちるからかもしれません。

おつまみメニュー

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お酒の提供があったので(現在非常事態宣言下の都道府県では酒類の提供は終日中止となっています)おつまみ類があります。串カツ盛り合わせを頼んでみました。

串カツ盛り合わせ

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串カツは鶏ささみチーズ、かぼちゃ、肉詰めれんこん、うずらの玉子の4本セットです。これで税抜280円は安い。

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ソースは串揚げ用のほとんどとろみのないシャバシャバした出汁の入ったソースでした。串揚げ屋のようにどぶ漬けするわけにはいかないので上からかけますが、結構いい感じです。揚げ加減も結構良くて、ささみチーズでは中からチーズが溶け出してきました。

これ、ビールが出る地域の人にはたまらないだろうな。(残念ながら串揚げのメッカの関西圏はお酒全滅です)

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www.take--chan.tokyo

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