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食レポ はま寿司で100円鮨し

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回転寿司チェーンシリーズ、今度ははま寿司です。

はま寿司はゼンショーグループなので、すき家、なか卯、華屋与兵衛、ココスと同じグループになります。かつてはスシローとかっぱ寿司も同じグループでしたが、今は独立しています。

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はま寿司

キオスク端末で受付

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 はま寿司もスシローと同じくキオスク端末で受け付けます。スマホアプリで事前受付も出来るのですが、土日のピーク以外はそんなに混んでいません。アプリは近くの店の検索には便利かもしれません。

www.hamazushi.com

メニュー

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メニューは殆ど100円皿ですが、高級ネタは一貫盛りになっています。

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一部、中トロなどは150円です。

安定の光り物

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100円寿司安定の光り物は鯵、しめ鯖、いわしが揃っています。

店舗によるのかもしれませんが、行ったお店には回転レーンはありませんでした。すべて注文したものが席まで専用レーンでデリバリーされてきます。

柚子塩炙り真鯛

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はま寿司は炙りメニューが多くてそこそこ美味しいです。テーブルに藻塩があるので塩で食べるのがおすすめです。

りゅうきゅう漬けとろいわし

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いわしは軽く漬けになっているので生臭さが軽減されています。醤油をつけずにこのままいけます。

真鯵も頼んだのですが写真を撮るのを忘れました。光り物は新鮮で美味しいです。

炙りエンガワ

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エンガワは深海魚ですが、炙りにすることで深海魚的なしつこさが消えています。これも藻塩で頂きます。

炙り黒毛和牛

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肉系のメニューが多いのも100円寿司の特徴ですね。黒毛和牛は柔らかくジューシーでした。高級ネタなので一貫盛りです。

炙りカンパチ

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カンパチも炙りで頂きました。ちょっと高級150円二貫盛りです。ネタは厚切りで食べごたえがありました。

えび天

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天ぷらなどの調理ネタが多いのも100円寿司の特徴です。天ぷらはサクサクしていて美味しいです。これも塩で頂いたほうが美味しいです。

大切り穴子の蒲焼き

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穴子は150円皿になりましたが、スシローの煮穴子よりレベルが大幅に上がっています。穴子らしい味と香りと歯ざわりが楽しめます。

お会計

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結構150円皿をいっぱい頼みましたが、8皿に留めたので、お会計は税込みで1045円でした。 お会計はPayPayやLinePayなどのQRコード払いが出来ます。GoToEatの電子クーポンも使えました。

スシローより皿にリーズナブルなお会計となるはま寿司は普段使いにも十分応えられる100円寿司でした。

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