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食レポ すし銚子丸

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11月にGoToEatの電子クーポンを買ったのですが、使う機会があまりなく、このままだと使いきれずに終わってしまいそうだったので、クーポンの使える回転寿司に行ってきました。

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すし銚子丸 

すし銚子丸は関東地方に展開する回転寿司チェーンです。名前の通り、千葉県での店舗数が多いです。

www.choushimaru.co.jp

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こちらのお店も緊急事態宣言中は営業時間が夜8時までに制限されています。

店内

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店内は回転寿司標準のお茶のための熱湯の蛇口と、プッシュ式の醤油ボトル、ガリの入れ物などがセットになっています。注文は注文伝票を手渡すか、カウンターの中の職人さんに注文します。注文の際にはマスクをするように注意喚起されていました。

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カウンターの中にはネタが並んでいます。

メニュー

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www.choushimaru.co.jp

メニューは130円皿、180円皿、250円皿、300円皿、420円皿、580円皿と別れています。300円皿ぐらいから高級魚が現れてきます。車海老や大トロが580円になっていました。

あら汁

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あら汁は小が130円、大が180円ですが、あらと言っても魚の大きなぶつ切りが入っていたり、野菜もたっぷり入っているので、かなりお得だと思います。あさり汁は250円です。

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今日の五貫盛り

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日替わりの今日の五貫盛りは580円でした。サワラやサーモンなど、イキの良い魚が並びます。

光モノ三貫盛り

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光モノ三貫盛りは300円です。イワシ、アジ、〆鯖が並びました。光モノが美味しい店はだいたい間違いがありません。特にアジとイワシが脂がとろける感じで美味しかったです。

炙りのどぐろ

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炙ったのどぐろも300円で提供されていました。軽く塩が振ってあって、レモンを絞ると爽やかに食べられます。脂が甘いです。美味しい。

なめろう軍艦

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アジが美味しかったので、なめろうの軍艦も頼みました。これが250円、生臭くなく、味噌ダレのアジと相まって濃厚な味でした。

サヨリ昆布締め

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サヨリの昆布締めは180円です。淡白なサヨリが昆布締めになって旨味が凝縮されていました。安いお皿ですが、味は一級品でした。

お会計

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お会計は580円皿1枚、300円皿2枚、250円皿1枚、180円皿1枚、130円皿1枚でトータル

1740円、消費税を入れて1914円と2000円行かずに済みました。

まとめ

普通の回転寿司ということで、かっぱ寿司やくら寿司のような100円回転寿司のようにはいきませんが、それでも2000円以下で寿司が食べられるというのは満足度が高いです。メニューに炙りや昆布締めのようなバラエティに富んでいるのも良いと思いました。

今回GoToEatありきで訪問しましたが、通常時でも使いたいと思わせる店でした。

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www.take--chan.tokyo

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