先日、新メニューの牛ステーキ丼を食べようと松屋に行ったら、見慣れない鯖のチーズトマトグリルというメニューが有ったので食べてきました。
鯖のチーズトマトグリル
鯖のチーズトマトグリルを見つけたのは偶然でした。最初は牛ステーキ丼を食べるつもりで松屋に行ったのですが、店を入ろうとすると入り口に緑色のポスターが貼ってありました。店舗限定と書いてありましたので、牛ステーキ丼の方は別の機会にして、こちらを食べることにしました。
ちなみにこちらのメニュー、松屋公式サイトには載っていません。調べてみたら、ロケットニュースには載っていますね。こちらには現在の展開店舗も載っています。
券売機は期間限定メニュータブで
食券は期間限定メニューのタブから購入します。他には牛ステーキ丼とエビチリソース定食が出ています。セットと定食があって、気にしないで定食の方を選びましたが、定食だとサラダが付いていて790円、セットの方はサラダがなくて730円。サラダが60円という計算です。サラダは単品で頼むと110円ですので、随分お得です。
期間限定定食は大抵ご飯大盛りが追加料金が無く可能です。まぁ、そんなにご飯たくさん食べないですけど。
カチャトーラみたいな味と見栄え
定食の内容はこんな感じ。見た目はかつて期間限定メニューとして出ていたカチャトーラ定食にすごくよく似ています。カチャトーラの鶏肉が鯖フィレに変わった感じです。
味も鯖版カチャトーラ
味の方も、トマトとガーリックのコンビネーションとたっぷりのチーズという組み合わせで、カチャトーラの鯖版です。鯖は生臭さを殆ど感じないのに、旨味はたっぷりと感じられて、思った以上に美味しいです。鯖とトマトの組み合わせはとても良いです。
途中で食べるサラダがちょうど良い箸休めになります。60円の差だったら、サラダ付きの定食のほうがお薦めです。
結局ソースはご飯にオン
トマトソースは具材の野菜とチーズと一緒に御飯の上に乗せてしまいました。このトマトソースすごくご飯によく合います。せっかくなので、ちょっとお行儀が悪いですが、トマトソースと野菜とチーズをご飯の上に乗せてしまい、丼にして食べました。こうしてしまうと鯖は鯖だけになってしまいますが、鯖だけでも旨みたっぷりなので、こちらはこれでちゃんとしたおかずになっています。
扱い店舗数が少ないのですが、見つけたら推しのメニューです。
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