松屋の季節限定メニュー、9月の季節限定メニューは9/8から発売している「たっぷり2枚乗せ味噌漬けトンテキ丼」です。
松屋のたっぷり2枚乗せ味噌漬けトンテキ丼
"肉肉しい"!と大好評だったトンテキがパワーアップして帰ってきた!
松屋特製味噌ダレで漬け込んだ、旨みたっぷりのトンテキがドドーンと2枚!!
柔らかくボリューム満点の逸品!選べる小鉢付き!
味噌ダレに漬け込んだ美味しさと書いてありますね。前回のトンテキ丼は普通のタレだったので、味噌ダレにすることで変化を出しています。
期間限定カルビ増量キャンペーン中
もうすぐ終わりですが、カルビ焼肉定食のカルビ増量キャンペーンもやっていました。
トンテキ丼は2種類
券売機にトンテキ丼のボタンが2つあります。一見何が違うかわかりませんし、この手の液晶パネル型券売機では売れ筋商品のボタンを複数置くことはありますので、器にしないで適当に押してしまいましたが、よく見ると真ん中はキムチの小鉢、右の方はとろろの小鉢になっています。大体の人は目線が左上から右に流れますので、キムチのほうが人気商品になるでしょう。現にお店でトンテキ丼頼んでいた人はみんなキムチ小鉢でした。
味噌漬けトンテキ丼
こちらが味噌漬けトンテキ丼キムチ小鉢です。厚めのロースを焼いたものが2枚乗っていて、その上に胡麻がかかっています。見た目は結構良いです。
豚肉はジューシーでも味が濃い
豚肉は以前のトンテキと同じで、厚みがあるのに柔らかく、脂のところには甘みがあり美味しい肉です。ただ、味噌ダレがちょっと濃すぎる感じがします。
この味噌ダレ、豚肉を漬け込んだだけなら良いのですが、更にタレがご飯の上にもかかっています。もう少し甘みのある味噌なら良かったのですががっつり味の濃い味噌なので、ちょっと塩っぱいです。
ただ、この味噌ダレ、ご飯の下に敷き詰められた刻み海苔との相性がすごく良かったです。海苔の香りがより引き立つ感じがしました。
ちょっと味が濃いもののボリュームのある豚肉の味が楽しめる味噌漬けトンテキ丼、多分もうすぐ終わりなので、チャンスがあったらお試しください。
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