出勤時にに川崎西口通りを歩いてランチスポットを探しているときに、控えめな看板を見つけて入ってみたお店がけっこうな当たりでしたので、レポしてみたいと思います。
シノワ大久保
シノワ大久保はヌーベルシノワを扱う個室創作中華のお店。夜の業務接待で使う機会が多そうなお店で、お値段もそれなりにお高いのですが、ランチは999円で提供しています。
ランチは11:30~15:00でメイン4品、サラダ・ライス・スープ・副菜と杏仁豆腐はお代わりし放題という、サラリーマンに手の届く値段設定の嬉しいお店です。
お店は3Fにあり、階段を登っていかなくてはいけません。
3Fまで登ると、シックな玄関が現れます。
メニュー
メニューはメイン4品。麺が1品、主菜3品でした。いずれもサラダ・ライス・スープ・副菜と杏仁豆腐はお代わりし放題です。
ブッフェコーナー
席に通された後、ご飯、スープ、サラダ、副菜はブッフェコーナーで各自取るように案内されます。夜は個室の一つになっていそうな場所に行くと、ご飯、スープ、サラダ、副菜が並んだブッフェコーナーがありました。
ブッフェで取ってきたものを並べたのがこちら。実は副菜はこの焼売の他、棒餃子もあったそうです。これだけでランチになりそうな勢い。
焼売は身がプリプリしていて、ちゃんと温かく、おまけの副菜ではなくちゃんと作った一品でした。一回おかわりして6個食べてしまいました。
塩味あんかけ焼きそば
メインは塩味あんかけ焼きそばにしました。炒めた麺の上に、野菜たっぷりの餡がかかっています。味のバランスが凄く良くて、薄味だけど野菜の旨味がしっかり生きている味。エビやイカが入っているわけではないのですが、高菜がいい旨味を出しています。
これだけで、町中華のらんちで750円ぐらいは取りそうなものでしたので、お店の落ち着いた雰囲気と副菜の豪華さで、999円は断然コスパが良いと言い切れます。このビル、2Fが激安焼肉の安々なので、ひょっとしたらテナント料が安いのかもしれません。3Fですしね。
杏仁豆腐
メインを食べ終わったぐらいのタイミングでデザートの杏仁豆腐が出てきました。一個づつガラスの器で固めた本格的なものです。杏仁の香りと控えめな甘さが心地よかったです。最後に「杏仁豆腐のおかわりいかがですか」と聞いてくれました。店員さんの対応もとても丁寧でいいお店でした。
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