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食レポ 居酒屋のランチ 川崎西口 なお八

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最近の外食は出勤時に川崎西口近辺でのランチになる事が多いです。今回もミューザ裏の飲食店街のお店です。

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居酒屋なお八

ランチメニュー

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お店の名の通り、居酒屋さんですが、この辺の居酒屋さんや焼き鳥屋さんは大体ランチで店を開けています。本命は居酒屋さんなので、ランチはリーズナブルなお値段に設定されている場合が多いです。どれも1000円以下で豚汁付きですので、吉野家や松屋と大差ない値段です。

店内

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店内は居酒屋さんですので、長時間居ても疲れない落ち着いた雰囲気があります。お一人さんでも入りやすいように、カウンター席もあります。

ミックスフライ定食

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いろいろ魅力的なメニューが多かったですが、一番上のミックスフライ定食にしました。メンチカツとアジフライとカニクリームコロッケの合盛りで780円というランチメニューの中でも一番リーズナブルなお値段になっています。

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カニクリームコロッケにはタルタルソースが欲しかったところですが、フライの調味料はウスターソースだけだったので、全体にウスターソースをかけました。

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豚汁

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豚汁はおまけの豚汁ということで期待していなかったのですが、思った以上に具沢山、野菜たっぷりで驚きました。もやしや白菜からも甘い良い出汁がでて、身体が芯から温まります。

メンチカツ

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メンチカツは肉汁たっぷり、柔らかくまとめてあり、肉の味もしっかりしている美味しいものでした。居酒屋さんらしい丁寧な作り方です。

クリームコロッケ

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クリームコロッケは蟹の味はほとんどしませんでしたが、クリームコロッケとしてはよく出来ていました。箸で切っても中身がとろけ出るようなことのない、固めに仕上げられたコロッケですが、舌触りは滑らかです。塩味もソースがかかっていて丁度よいぐらいの薄味に仕上がっていました。

アジフライ

アジフライは可もなく不可もなしという感じでした。居酒屋のアジフライということで、もっと厚みのあるふっくらした感じのものを期待していましたが、そこまでの厚みはありませんでした。しかし、お惣菜屋さんのアジフライより厚みがあります。なにより、揚げ方が上手で、揚げたてで提供されますので、衣がサクサクしています。

総合的には、お値段以上のパフォーマンスを持った昼定食であると思います。

川崎西口のランチのパフォーマンスはなかなかのものです。今まで社外に出ていなかったのがもったいないと思いました。

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