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食レポ 松のやの海老かつ定食

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松のやで期間限定ですが、小海老をソースで纏めてカツにした海老かつ定食が発売されていました。

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松のやの海老かつ定食 

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海老かつ定食は12月23日から発売されています。

www.matsuyafoods.co.jp

ぷりっとした食感が特徴の「海老かつ定食」は、サクサクの衣の中から海老の旨味が溢れんばかりの逸品。
やみつき必至の"松のや謹製タルタルソース"と"酸味のきいたトマトソース"の2種類の味が同時に楽しめる大満足のおいしさです。

という事で、タルタルソース味とトマトソース味を分けるために、コロッケサイズの海老かつが2個乗って1人前です。

また、今回の海老かつ定食では、なぜかコロッケが+10円で付けられるというキャンペーンもやっています。

海老かつ定食コロッケセット

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そのため、単品定食(ロースカツなどがつかないという意味で)にコロッケを追加した海老かつ定食コロッケセット(800円)を選択しました。

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このメニュー、結構人気商品のようで、待っている間に注文している人の大体半分が注文していました。そのせいなのか、結構出来上がりまでに時間がかかり、10分以上待たされました。松のやは待ち時間は長いのですが、それでも他のメニューで10分以上待たせることがあまりありません。タイミングだったのかもしれませんが、お急ぎの人は要注意です。

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海老かつには1個にはトマトソースがかけられていて、もう一個には何もかけられていません。そしてお皿の上にはタルタルソース入りの小鉢が付いてきます。ソースが付いていない方をタルタルソースに漬けながら食べるということなのでしょう。

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かつの中には小海老がいっぱい入っています。雰囲気としてはロッテリアのエビバーガーのパティのような感じです。ですので、タルタルソースとの相性はもちろん抜群なのですが、にんにくの効いたトマトソースとの相性もなかなかのものでした。

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中に入っているのは小海老ですが、ミンチにしてはいないので、海老のプリプリした食感はそのまま残っています。また小海老といえども、海老の風味はありますので、食感と風味が楽しめるメニューになりました。

また、店舗限定かもしれませんが、配膳時にロースカツ&海老フライ定食か、ロースカツ&カキフライ定食が100-200円値引きになるカードを貰えました。有効期限は1月27日まででした。

ところで、公式HPでの告知は全くありませんが、松のやの主力メニューのロースカツ定食とカツ丼が550円から590円に、ロースカツカレーが650円から690円に値上げされていました。

材料が高くなっていたり、コロナの影響で来客数が減っていたりと、コスト高なのは理解できるので、適切な値上げには文句つけるつもりはないのですが、何らかの告知は欲しかったです。

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