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食レポ 松屋のトンテキ シャリアピンソース

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しばらく松屋で新製品を食べる機会がなかったので、レポートをすることも無かったのですが、久々に期間限定メニューを早めに食べることが出来ました。

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松屋のトンテキ シャリアピンソース 

www.matsuyafoods.co.jp

訪問日は5月13日だったので、既に第二弾のトンテキソースもリリースされていて、ブロガーとしては最新作をフォローすべきでしょうが、見た感じどう見てもシャリアピンソースの方が美味しそうでしたので、今回はシャリアピンソースで行くことにしました。

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今回もモバイルオーダー

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今回もモバイルオーダーで注文しました。松屋は販売機待ちはほとんど無く、販売機でのFelica決済やバーコード決済に何の不自由も無いのですが、モバイルオーダーだと10%のポイントが貯まり、次回以降使えます。ただ、店を選ぶ→メニューを選ぶ→決済手段を選ぶ→決済完了と結構手間がかかります。更になぜかPayPay連携がうまく出来ません。クレカ連携だとうまくいくので良いのですが、ポイントが無かったら使いませんね。

トンテキ シャリアピンソース

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更に注文の交錯があったようで、10分ほど待たされてから出てきたのがこちらです。+20円でポテサラ付きになったので、ポテサラセットにしています。

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こちらがシャリアピンソースを纏ったトンテキ。シャリアピンソースがこれでもかというぐらいたっぷりかかっています。トッピングされたバターも香りを加えて良い感じです。

厚切り肉だけど柔らかい

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肉は1cm強ぐらいの厚みがあり、結構分厚いですが、とても柔らかいです。よく見ると細かく包丁で切れ目が入っていて、繊維を切っています。手間をかけて下ごしらえすることで、肉が固くならないようにしているのは良いですね。

シャリアピンソースはご飯との相性抜群

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シャリアピンソースは大量にあるので、そのままでは余ってもったいないです。ので、ちょっとお行儀は悪いのですが、スプーンを貰って、ご飯の上にかけてみました。これが、半端なく美味しい。にんにくの効いた玉ねぎの甘みの生きたソースとご飯との相性はバッチリです。ただ、ちょっと味が濃いですから、あまり大量にかけるとちょっとしつこく感じるかもしれません。

こうなると、もう一つのトンテキソースの方も食べたくなってきます。

おそらくこのメニューは5月いっぱいは食べられると思いますので、気になる人は松屋に行ってみてください。

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www.take--chan.tokyo

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