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食レポ 亀有 香菜館のニラレバ定食

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やっと緊急事態宣言が解除され、東京でも飲食店の営業時間が夜10時までになるようになりましたが、緊急事態宣言下では、午後8時以降はどこも開いている店が無く、あっても持ち帰りだけで、店内飲食が出来ない状態で不便でした。昼食も、大手チェーン店はどこも持ち帰りに特化していて、店内飲食が出来ませんでした。むしろ、個人経営の店が開いていることが多く、救われました。

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チェーン店は軒並み持ち帰り専科 

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日曜日の昼過ぎに、昼食を食べようと亀有に出たのですが、店舗面積の小さいガード下の店はすべて店内飲食なし、持ち帰りのみで営業していました。こちらのなか卯もそうでしたし、

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こちらてんやも持ち帰りしか取り扱いがありませんでした。

香菜館のランチ

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そんな中、個人経営の街中華はちゃんと営業していました。幸菜館はゆうろーどの近くにあるお店です。

 

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ランチメニューは680円、750円、780円で、ニラレバやエビ玉、回鍋肉など、中華の定番定食が29種類もあります。

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更に10種類の日替わりか週替りの手書きメニューも有りました。全部で約40種類。

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ニラレバ定食

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ちょっとだけ迷いましたが、結局一番安いニラレバ定食にしました。注文してから5分ぐらいで出てきました。すぐ出てくるのが街中華の良いところです。

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セット680円とは思えないボリューム。お皿からはみ出す勢いです。レバーも結構たくさん入っています。野菜はもやしメインなので、原価的には680円でペイできていると思います。

ご飯、スープ、小サラダ、ザーサイに杏仁豆腐まで付いていますので、充実しています。

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スープはかき玉のスープで、

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杏仁豆腐は小さいですが、ちゃんと杏仁の香りがする本格的なやつでした。ちゃんとクコの実も入っています。

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メインのニラレバは、レバーが柔らかく、レバーの香りも適度で、もやしはシャキシャキしていました。オイスターソースもたっぷり使っていて、濃厚でありながらくどくならない感じです。多分、大量のもやしがさっぱりする方向に味付けているのだと思います。

全般的によくまとまった街中華でした。メニューが40種類もあるので、少しづつ制覇したいですね。

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