今日のごはんは何にしようかな 

飲み歩きと食べ歩き たまに料理を作ります


スポンサードリンク

 

自己紹介と本ブログのコンテンツとプライバシーポリシー

食レポ 日高屋のレバニラ炒め定食

この記事をシェアする

外食店が夜遅い時間まで営業できるようになりました。その中でも、原則24時間営業だった日高屋の営業時間は長く、どの店もだいたい夜11時までやっています。

f:id:take--chan:20200701211729j:plain

 

日高屋のレバニラ炒め定食 

タッチパネルで注文

f:id:take--chan:20200625211441j:plain

僕が言ったお店は、つい1ヶ月前ぐらいに改装をした店だったのですが、改装後に訪問したところ、注文がタッチパネル方式になっていました。

f:id:take--chan:20200625211456j:plain

メニューの形式は第一階層のタブに麺単品・季節メニュー、セットメニュー、定食・料理単品、餃子・おつまみとなり、定食・料理単品のタブは第二回層のタブとして、チャーハン、定食、料理単品と別れます。注文したいものが決まっていれば選びやすいメニューと言えます。

レバニラ炒め定食

f:id:take--chan:20200625211511j:plain

5分ほどでこちらが出てきました。炒め物系の定食メニューは、麺類や餃子より早く出てきます。

f:id:take--chan:20200625211525j:plain

もやし多めですが、そのもやしがシャキシャキで美味しいです。頭とひげもちゃんと取り除いてありますね。オイスターソースベースの合わせ調味料は濃い目の味ですが、塩っぱいわけではなく、食べやすいです。

スープと漬物の付け合せ

f:id:take--chan:20200625211538j:plain

スープはシンプルに刻みネギが少々入っただけの透き通ったスープです。王道の街中華のスープの味でした。

f:id:take--chan:20200625211558j:plain

漬物はきゅうりのキューちゃんのような漬物でした。

f:id:take--chan:20200625211427j:plain

 中華料理屋基本のレバニラ炒めですが、疲れた時に食べると、体の中から元気が湧き出してくるような感じがするので、時々無性に食べたくなります。

その他の食レポ 

www.take--chan.tokyo

www.take--chan.tokyo

www.take--chan.tokyo