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食レポ 回転すし魚屋路(ととやみち)でランチ

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会社へのリアル出社が1ヶ月ぶりになったので、たまのランチはちょっと贅沢してきました。

魚屋路

www.skylark.co.jp

魚屋路ってお店で海鮮丼ランチを食べてきたのですが、魚屋路ってすかいらーく系の回転寿司屋で東京都に12店、埼玉県に3店、神奈川県に8店、山梨県に1店の24店で展開しているようです。関西には残念ながらお店がありません。

メニュー

メニューは他の回転寿司屋と同じように、テーブル上のおすすめメニューとレーンの上に掲載されるおすすめメニューを見て、手元のタブレットで注文する形です。

レーンの向こうにはネタを置く冷蔵ショーケースが有り、その向こうには職人さんのスペースも有ります。値段もまぐろ3貫握りで682円ですので、ちょっと高めの回転すし、他店で言うと、銚子丸やがってん寿司クラスのグレードになるお店のようです。

お得なランチメニュー

グランドメニューは回転寿司屋としては、ちょっと高めのお店なのですが、ランチメニュー(平日のみ11:00-17:00)はかなりオトクな値段設定になっています

握り8貫で790円、特選ランチ1518円

うなぎとろろ丼が968円、海鮮丼が1276円です。

ととやの海鮮どーーん

今回は元々お目当てにしてたととやの海鮮どーーんにしました。

ご飯の上に

・小柱
・本日おすすめの白身
・サーモン
・甘えび
・あじ
・ねぎとろ
・とびこ
・きざみたくわん

が乗っています。

www.skylark.co.jp

ご覧の通り、ご飯の上にお魚がこれでもかと盛り上げてあります。

鯵や小柱は漬けになっています。わさびと醤油を入れる小皿が付いていますので、普通の海鮮丼のようにわさび醤油を作ってかけてから食べると、ちょっと塩っぱすぎる状態になってしまいます。醤油控えめが良いと思います。

ご飯の量に対して、ネタが多すぎるぐらい乗っていますので、心置きなく魚を堪能できます。鯵のような光り物は、回転の良い回転寿司店だと、鮮度が保たれるため、新鮮です。この店のような、ちょっとお高めの店だと、ネタのグレードも上がるので、身の厚い、脂がたっぷり乗った濃厚な鯵でした。小柱やサーモンも身がプリプリして美味しかったです。

茶碗蒸しも本格的

サイドメニューの茶碗蒸しも、比較してはいけないと思うのですが、くら寿司のランチに付いてくる茶碗蒸しに比べると、ちゃんとしています。具もそれなりの定番が入っていますので安心できます。

ちょっと高いけど値段相応の満足は得られます

1000円オーバーなので、ランチとしてはちょっと贅沢になってしまいますが、値段相応以上の満足は得られました。店舗数が少ないのですが、お近くにお店が有る方は、平日ランチがお得です。

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