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パクチーチップとカップ麺でパクチー天そば

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多分、業務スーパーで買ったパクチーチップス。カルディで売っているパクチーポテトチップではなく、パクチーそのものを揚げたものです

 

パクチーチップス  

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多分、業務スーパーで買ったまま、眠っていたパクチーチップス。チップスと言っても、どちらかと言うとスナック菓子のイカフライのように、パクチーに衣を付けて揚げたもののようです。

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賞味期限は年初に切れています。だめじゃん。

外観はパクチーのかき揚げ

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開封して、中を確認したところ、チップスと言うより、パクチーのかき揚げの体でした。塩気は控えめで、結構硬めの食感。このまま食べるより、天ぷらそばにしたほうが良さそうに思えました。

 

カップラーメンにOnすればパクチー天そば

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普通に乾麺を茹でても良かったのですが、ブログネタ的にはカップ麺のほうが良いでしょう。どん兵衛にしてしまうとダブル天ぷらになってしまうので、天ぷらではなく揚げ玉のこちらを選択しました。

大盛りなのでカロリー高め

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大盛りのせいか、カロリーは500kcalオーバーと高め。これにパクチーチップスが入りますので、おそらくトータルカロリーは600kcal程度でしょう。でも、ローズネットクッキーの1個529kcalに比べれば許せる範囲ではないでしょうか(比較対象がおかしい)

 

開封

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 蓋をあけると、粉末スープが入っています。

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揚げ玉はこの程度の控えめ。後からパクチーチップスを入れるので、このぐらいのほうが都合がいいです。

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スープを麺の上にあけて、お湯を注いで4分待ちます。

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麺の出来上がりはこんな感じ。何の変哲もないカップそばの出来上がりです。

パクチーチップをオン

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ここにパクチーチップを乗せます。見た感じ春菊のかき揚げと言った感じ。パクチーの香りはほのかに漂う程度です(ちょっと期待はずれ)

パクチーチップはそばに乗せても結構硬い

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元々硬めの食感だったパクチーチップは、おそばの上に乗せてもすぐにはふやけず、結構硬いままでした。かき揚げそばのフニャッとした天ぷらが好きな人はお湯を注ぐ時に最初からパクチーチップを入れてしまってもいいと思いました。

 

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 パクチーの香りは結構控えめ。これだけ入れてもパクチーっぽさはそれほど出てきません。でも、春菊の天ぷらではなく、明らかにパクチーの天ぷらです。

エスニックさを考えると、そばじゃなくてラーメンに入れても良いかもしれませんね。セブンプレミアムの台湾麺線に入れても良かったかなと思っています。

 

過去の食レポ 

www.take--chan.tokyo

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