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レシピ じゃがいもと餃子の皮でサモサ風揚げ餃子

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スパイシーメニューが続きますが、今度はサモサ風揚げ餃子を作りました。

完成

 

 材料 

じゃがいも 3個
餃子の皮 20枚(1袋)
ガラムマサラ 小さじ3
クミンパウダー 小さじ2
コリアンダーパウダー 小さじ2
塩こしょう 適量

作り方

マッシュポテトを作る

じゃがいもは皮を剥いて適当に切って茹でます

じゃがいも

 茹で上がったら、ポテトマッシャーで潰します。餃子の皮で包めれば良いので、完全にクリーム状になるまで潰さなくても大丈夫です。

マッシュする

味をつける

スパイスを入れる

最初に塩こしょうを加えて混ぜ、味見して塩加減を決めておきます。

それから、ガラムマサラ、クミンパウダー、コリアンダーパウダーを加えていきます。スパイスを入れると、スパイスの香りが広がります。好みでカルダモンパウダーを入れても良いと思います。カルダモンが入るとスッキリとした香りになります。

餃子の皮で包む

餃子の皮で包む

餡ができてしまえば、あとは揚げ餃子の作り方と全く一緒です。

餃子の皮にスパイスをまぶしたマッシュポテトを乗せて、餃子と同じ要領で包んでいきます。

外観は餃子

20個包み終わったところです

油で揚げる

油を180℃に熱して、5個ぐらいづつ揚げてゆきます。中身は既に火が入っていますので、皮が揚がって、中身が温まってくれれば出来上がりですので、じっくり揚げる必要はありません。短時間で出来上がります。

完成

完成

出来上がりはこんな感じ。こちらもビールが進みすぎて困ります。ガラムマサラとビールの相性が良いのでしょう。

 

過去のレシピ 

www.take--chan.tokyo 

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