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食レポ 松屋 うまとろ豚たま牛めし

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松屋は新メニューのリリースが早すぎて、追いつきません。牛リブロースステーキを食べる前に更なる新メニューうまとろ豚たま牛めしが出ました。

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うまとろ豚たま牛めし 

松屋公式より

www.matsuyafoods.co.jp

柔らかく煮立てられた松屋の看板商品"牛めし"のお肉に特製ダレでとろとろになるまで煮込んだ豚肉、とろ〜り半熟玉子を添えた、「うまとろ豚たま牛めし」は、一杯で二度美味しい牛と豚のコラボメニューです。

 とのことです。牛と豚と卵をどのように組み合わせるかでいろいろな味が楽しめる丼メニューということになっています。

僕が食べに行った時は牛リブロースカットステーキ定食とうまとろ豚たま牛めしが並んでいますが、12月8日にはビーフシチュー定食が出ますので、牛リブロースカットステーキ定食は12月7日までなのかな。それともチゲ膳が無くなるのか。。。

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期間限定メニュー

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12/1時点での期間限定メニューは牛リブロースカットステーキ定食とうまとろ豚たま牛めしと牛キムチチゲ膳でした。

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以外に待たされ、5分ほどしてから呼び出され取りに行ったのがこちら。半分は牛めしのアタマが乗り、1/3のエリアにタレで焼いた豚が乗っています。残りのエリアに半熟卵が乗せられていました。

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豚はこんな感じでかなりこってりした甘辛のタレで焼いてあります。注文が入ってから焼くようで、それで時間がかかったようです。

半熟卵がほとんど固まっていてちょっと残念

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このタレだと、半熟卵の黄身を絡めて食べるのが美味しいと思うのですが、残念ながら半熟卵の黄身がほとんど固形化していて、ほとんど絡めることができませんでした。もう少し流れるぐらいゆるいほうが良かったと思います。あと、せっかくなので、もう少し豚の比率が高いほうが良かったかなと思いました。

豚は見た目通りの濃いめの味付けで、ご飯が進みます。七味唐辛子ともよく合う味でした。

でもまぁ、変わり牛めしとして、650円という値段ならありかもしれません。

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