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食レポ 川崎西口 鳥元の焼き鳥ランチ

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たまの出勤時に訪れる川崎駅周辺のランチスポット、今度はミューザ1Fの鳥元に行ってきました。

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鳥元のランチメニュー

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鳥元自体はチェーン店で、東京都内を中心に21店舗展開されています。

www.torigen.jp

ちょっと高級な焼鳥居酒屋といったところでしょうか。比内地鶏や博多地鶏を備長炭で焼き上げると書いてあります。

ランチは800円~1500円の価格帯で、ちょっと贅沢なお昼になるお店です。

店内

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店内は夜の会食向けに作られていて、落ち着いた4人がけテーブルや小上がりがメインですが、カウンター式のお一人様席もちゃんとあります。一人席も落ち着いています。

メニュー

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メニューは800円~1200円。焼き鳥メニューだけでなく、お蕎麦とのセットメニューもあります。

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焼き鳥丼

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おそらくお店一番の定番メニューと思われる、焼き鳥丼を注文しました。丼の上には、もも、ねぎま、つくねが一本づつ乗り、その他に厚焼き玉子とししとうが色を添えています。小鉢はキャベツの一夜漬けです。

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丼に焼き鳥3本はちょっと物足りないかと思っていましたが、それぞれの串が大きかったので、そんなに物足りなさはありませんでした。そう入っても、卵焼きやひじきの煮物の助けを借りて何とかご飯がなくなったという感じです。ご飯やタレは美味しかったので、全体的にちょっと贅沢なランチを食べている感覚はありました。

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浅漬けは塩気は少なくさっぱりとしていて、焼鳥の合間で口の中の油っこさをリセットする効果がありました。

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味噌汁も上品なお出汁で塩分控えめ。全体的にお上品な味でした。ミューザは外に面した40番地グルメ横丁の方に小さな気さくなお店が多く出店していて、メインフロアの方は、この鳥元や牛タンの杉作などが入っていて、ちょっと高級路線となっています。僕にはやっぱり40番地グルメ横丁のほうが合っているのかな、って思いました。

www.muzakawasaki.com

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