今日のごはんは何にしようかな 

飲み歩きと食べ歩き たまに料理を作ります


スポンサードリンク

 

自己紹介と本ブログのコンテンツとプライバシーポリシー

食レポ プレ金セットやっていました てんや

この記事をシェアする

てんやでは、毎月最終金曜日にプレ金企画を行っている店舗が有ります。最近店舗数が少なくなってきましたが、まだやっているお店もありました。

f:id:take--chan:20181027152719j:plain

 

てんやのプレ金企画 

f:id:take--chan:20181027152726j:plain

9月のプレ金では、今までプレ金をやっていたお店が通常運用になってしまっており、がっかりしたのですが、10月のプレ金では別の店舗でプレ金企画をやっていました。従来はほぼ全店でプレ金企画を実施していましたが、現在は店舗数を縮小しながら継続実施している感じです。

f:id:take--chan:20181027152715j:plain

10月時点で確認できたのは、川崎アゼリア店と川崎店です。プレ金企画実施店は、店の入り口にポスターが貼ってあります。内容は今迄と一緒で、普段630円のビールセットが480円、生ビールの中ジョッキが300円という嬉しい値段です。このポスターは古いものらしく、ビールセットが半年以上前の値段の580円の表示になっていますね。

メニュー

f:id:take--chan:20181027152725j:plain

てんやでは季節の食材を使ったてんぷらが有るのもうれしいです。秋は松茸や牡蠣のてんぷらが有ります。

f:id:take--chan:20181027152723j:plain

ビールセットのてんぷらは、海老、いか、おくら、レンコンの4品です。

生ビール

f:id:take--chan:20181027152722j:plain

てんやのビールの銘柄はキリンの一番搾り。サーバーの管理が良いので、いつ行っても泡の比率やきめ細かさが理想的な状態で出てきます。

ビールセットのてんぷらと小柱のかき揚げ

f:id:take--chan:20181027152721j:plain

今回はビールセットのてんぷら盛り合わせ4品に、小柱のかき揚げを追加しました。一品追加すると俄然豪華な感じになりますね。

f:id:take--chan:20181027152720j:plain

おくらや蓮根もふわふわカリカリに揚がっています。

f:id:take--chan:20181027152718j:plain

海老もぷりぷりサクサク。しっぽまでおいしく食べられます。

f:id:take--chan:20181027152717j:plain

小柱のかき揚げはかなり大振り。はしで持ち上げるのもうまくバランスをとらないと取り落としてしまいそうな感じです。

f:id:take--chan:20181027152716j:plain

天つゆより、塩で食べたほうがサクサクな食感が強く出てきます。てんやのテーブルには藻塩が出ていますのでお好みで使えます。

プレ金企画がいつまで続くのか良く分かりませんが、月に一回ですので、できれば継続して続けてほしいです。

その他食レポ 

 

www.take--chan.tokyo

www.take--chan.tokyo

www.take--chan.tokyo