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食レポ すた丼の生姜丼

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がっつり肉を食べたくなったときに、すた丼がお手軽にいっぱい肉を食べられます。 

 

すた丼 

すた丼は全89店、うち海外に4店ありますので、日本全国に85店あります。

sutadonya.com

以外にいろいろな所にありますね。

メニュー

メニューは店名にもなっているすた丼の他、生姜丼、からあげ丼などの丼類と、各種定食、そしてラーメン類もあります。

でもイチオシはやっぱりすた丼みたいですね。店の外の看板にはひときわ目立つすた丼の写真が飾られています。

あとはタワーのように積みあがったすたみな唐揚げとカルビ辛すた丼。すごいボリュームです。 

 

生姜丼

すた丼とからあげ丼は以前食べているので、今回は生姜丼にしました。材料はすた丼と同じく、たっぷりの薄切りにした豚バラ肉。味つげがすた丼のスタミナだれではなく、ちょっとさっぱりの生姜だれになっています。

店内

店内にはグループ用のテーブル席とおひとり様用のカウンター席。各席の前には醤油・酢・ラー油・豆板醤・おろしにんにくなどの味変調味料とドレッシングがあります。

生玉子とよく合う濃いめの味付け

生姜丼もすた丼と同じく、生卵が良く合う、ちょっと濃いめの味付けでした。生玉子は別に出てくるので、好きなタイミングで乗せることが出来ますが、僕は最初から生卵を乗せてしまいました。写真を撮ったら、黄身を崩して、全体に混ぜて食べます。

生姜丼と言っても、タレの味は濃く、またニンニクの香りが強くてパンチのある味です。生卵を入れる事で味がだいぶマイルドになります。

すた丼の時は並みの肉の量でもボリュームの多さに負ける感じでしたが、生姜丼は少し食べやすくて、肉の量がもう少しあってもよさそうな感じがしました。すた丼では毎月29日は肉の日で、すた丼・生姜丼の肉の量が1.5倍になりますので、29日の訪問がねらい目かもしれません。 普段の日でも160円増しで肉1.5倍になります。

がっつり食べたい人に嬉しい、ボリューム志向のお店です。

www.take--chan.tokyo