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食レポ サイゼリヤランチコンプリート

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税込みワンコインでコスパ抜群のランチを提供しているサイゼリヤ、5月は土曜日もランチを提供していたので、ついにランチメニュー9種コンプリートすることが出来ました。

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サイゼリヤのランチ 

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サイゼリヤのランチメニューは全種税込み500円で、サラダ・スープ付きです。9種のメニューは

  • グリルメニュー
    • まろやかデミグラスソースのハンバーグ
    • オニオンソースのハンバーグ
    • 鶏肉のトマトソース煮込み(カチャトーラ)
  • スパゲッティメニュー
    • スパゲッティアラビアータ
    • ナスのミートソーススパゲッティ
    • ほうれん草のスパゲッティ
  • 米料理メニュー
    • ビーフキーマカレー
    • 半熟卵のミラノ風ドリア
    • タラコとエビのドリア

となります。

残っていたのは米料理の中の半熟卵のミラノ風ドリアとタラコとエビのドリアでした。

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スープとサラダ

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スープとサラダは全メニュー共通です。シンプルですがそれ故、毎日食べても飽きない味です。

タラコとエビのドリア

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ご飯料理一品目はタラコとエビのドリアです。プレーンなドリアに見えますが、中にはたらこと海老が入っています。

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たらこと言うと刻み海苔が乗るのは、たらこ+イタリアンというのは日本独自の料理なのでしょうかね。

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クリーミーなドリアにたらこの香りと海苔の香りもよく合って、バランスの取れた料理になっていました。メニューを見ると、Newのマークが付いていませんので王道のレギュラーメニューなのですね。

半熟卵のミラノ風ドリア

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次は半熟卵のミラノ風ドリアです。サイゼリヤの最安ド定番のミラノ風ドリアに半熟卵を乗せ、スープとサラダをつけてランチメニューに仕立てています。ド定番ランチです。

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半熟卵ですので、黄身を割って、絡めながら食べるのがおすすめです。卵の味が混ざると、ドリアがよりマイルドになります。半熟卵のプラスは完成されたド定番メニューをより完成度高いメニューにしていました。

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ランチメニューベスト3 

さて、せっかく全種制覇したので、ベスト3にまとめたいと思います。

3位 ビーフキーマカレー

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新メニューのビーフキーマカレーです。まろやかテイストで粉チーズをたっぷりかけると美味しいです。スパイシーさがちょっと足りないので、3位どまりでした。

2位 鶏肉のトマトソース煮込み(カチャトーラ)

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 2位は鶏肉のトマトソース煮込みです。松屋で出ていたカチャトーラより鶏肉がよく煮込まれ、ガーリック風味も美味しい一品に仕上がっていました。欠点は量が少し足りないところです。

1位 まろやかデミグラスソースのハンバーグ

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1位はまろやかデミグラスソースのハンバーグです。デミグラスソースの香りが良いのと、半熟卵が絶妙でした。黄身とデミグラスソースのコンビネーションも抜群です。ハンバーグも柔らかくまとめてあります。

以上、上位メニューはすべて新商品でした。サイゼリアの新商品開発のクオリティが伺い知れるランキングでした。

サイゼリアのランチメニューレポ

www.take--chan.tokyo

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