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食レポ 松屋のシーフードクリームキーマカレー

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松屋で開催中の夏のシーフードカレーフェア、8/24からの第二弾は海鮮ごろごろシーフードクリームキーマカレーです。

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夏のシーフードカレーフェア

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夏の終りに開催された、松屋の夏のシーフードカレーフェア、8/17からの第一弾は海鮮ごろごろシーフードカレーでした。

 

www.take--chan.tokyo

8/24からは第二弾のシーフードクリームキーマカレーを加えた2ライン体制になりました。両方とも850円と松屋としては高級品価格です。 

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シーフードクリームシチュー+キーマカレー

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シーフードクリームキーマカレーって言うから、クリームソースベースのカレーかと思ったら、シーフードが入っているのはカレー味の全く無い、シーフードホワイトシチューで、その他にキーマカレーがある感じです。御飯の上にはキーマカレーが乗っていて。脇にホワイトシチューが添えてある感じです。

www.matsuyafoods.co.jp

「海鮮ごろごろシーフードクリームキーマカレー」は、刺激的なスパイスとひき肉の旨味が凝縮された本格キーマカレーに、海鮮の旨味たっぷりホワイトソースの波が押し寄せます。
キーマカレーとの絶品マリアージュで至福のひと時間違いなし。

3つの味が楽しめる

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シーフードホワイトシチューとキーマカレーを混ぜないで別々に盛ってあるので、シーフードホワイトシチュー、キーマカレー、キーマカレーとシーフードホワイトシチューを混ぜたものと、3種類の味が楽しめます。

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シチューの具は、海鮮ごろごろシーフードカレーと同じ、海老とイカとあさり。野菜はズッキーニとパプリカです。イカがちょっと硬い気もしましたが、これはロットの差で、シーフードクリームキーマカレーのイカが硬いという訳ではなさそうです。キーマカレーはスパイシーではあるけどそんなに辛くはありません。更にクリームシチューと混ぜると更にマイルドになります。

創業ビーフカレーが490円ですので、差額の360円を高いと思うか、安いと思うか、非常に微妙な値段設定だと思います。

更に同じ値段設定のシーフードクリームキーマカレーと海鮮ごろごろシーフードカレーのどちらを選ぶかとなると、もっと微妙です。

僕が今選ぶとしたら、海鮮ごろごろシーフードカレーの方になります。全体のまとまりがやっぱり良い感じがします。シーフードクリームキーマカレーはクリームシチューとキーマカレーの混ぜ方で、どんどん味が変わるので、それを楽しむのはありだと思います。

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