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食レポ どっちにする?松のやのささみかつ定食ととんかつ定食 どちらも550円

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松乃屋はとんかつ屋さんです。メインはロースかつとヒレカツですが、ちょっとさっぱりしたささみカツもラインアップしています。

松乃屋のささみカツ定食 

松のやのささみカツ定食はロースかつ定食と同じ550円(税込み)です。ちなみに松乃家でそば類以外だと、ロースカツ定食、ささみカツ定食、カツ丼が550円で最低価格帯となっています。カツの入っていないスパイシースープカレーは500円で、これが最低価格メニューですね。本当に一番安いのはかけそばの290円です。

という訳で、ささみカツ定食は松のやのメニューの中でも1,2を争う高コスパメニューです。

いつものように10分弱待って出てきたのがこちら。ささみカツ2枚と千キャベツ、味噌汁とご飯です。鶏なので、マヨネーズが付いています。

鶏のささみは火を通すと固くボソボソになることも多いのですが、そこはプロの技で、しっとりと柔らかく仕上がっています。分量もロースカツよりボリュームがあります。それていて脂の少ないささみなので、胃にもたれることがありません。

松乃屋のロースカツ定食 

一方、こちらは王道のロースカツ定食。ロースカツ1枚と千キャベツ、ご飯と味噌汁です。こちらも550円です。

松のやのお皿はおそらくこの定食を基準で調達しているのでしょう。カツの大きさとお皿の大きさがぴったりです。

松のやには2種類のソース、2種類のドレッシングがありますが、ソースはこのロースカツを基準に調合していると思います。ちょっと甘みのある濃度の高いとんかつソースで、ロース肉の甘みや香りとよく合っています。

千キャベツには僕は人参ドレッシングが合うと思っていつも使っています。すりおろした人参をたっぷり使っているので、気分的にもヘルシーな感じがします。

この2品は王道メニューなので、どの松のやにもありますし、期間限定ではないので、時期を気にせずに食べに行けるのが安心のメニューです。

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