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食レポ 松のやのロースカツ&サーモンフライ定食

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世の中が新コロナウイルスに伴う緊急事態宣言で自粛モードになる中、飲食店の新メニューやイベントも軒並み中止になっていましたが、松屋系列店はコンスタントに新メニューをリリースし続けていました。松のやも新メニューを出していました。 

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松のやのロースカツ&サーモンフライ定食 

いつもは駅前店舗にお伺いするのですが、今回始めてロードサイド店にお邪魔しました。新しい店なので、セルフサービス対応店舗となっています。最近松屋系列はセルフ店への改装も多く、かなりの店がセルフになっているイメージです。オペレーションコスト低減にも貢献しているのでしょう。

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ロードサイド店では、駅前店舗以上にテイクアウト需要が多いようです。松のやもそのへんは百も承知で、家族向けのまとめ買いテイクアウトセットを一番目立つ位置で告知していました。その隣に新メニューのロースカツ&サーモンフライ定食のポスターがあります。

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食券機では、最初の画面がサーモンフライ定食のバリエーションとなっています。サーモンフライは、エビフライのようにトンカツ+アドオンの立ち位置となっており、ロースカツ+サーモンフライ、ヒレカツ+サーモンフライ、海鮮3種盛り(海老、牡蠣、サーモン)の3つのバリエーションです。お金に余裕があったら海鮮3種盛りが一番まとまりが良いと思うのですが、900円超えは松のやではちょっと躊躇してしまいます。ロースカツ+サーモンフライは700円。まぁ、このくらいかな。サーモンフライ単品相当は150円の計算ですね。

実食

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大量にテイクアウトの注文が入っている為か、意外と待たされ10分ほどしてから出てきたのがこちら。松屋系の期間限定メニューはご飯大盛り無料なので、カウンターに取りに行ったときに「ご飯は普通にしますか、大盛りにしますか」と聞かれて選びます。これはご飯普通盛りです

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おかずのアップがこちらです。サーモンフライはメインではないので、小さく控えています。サーモンフライ用にタルタルソースとレモンが付いています。

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更にサーモンをアップしたのがこちら。 

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割ってみると、ふっくらとしたサーモンです。衣はカリッとしています。タルタルソースが美味しく、よく合っています。
とんかつはとんかつソースで、サーモンフライはタルタルソースとレモンでいただきました。サーモンフライ1個だとタルタルソースが余るので、とんかつにもタルタルソースで食べてみました。とんかつソースだとコクのある感じですが、タルタルソースだとさっぱりした感じでした。とんかつをタルタルソースで食べるのはありですね。

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