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食レポ サマサマワルンのフォーランチ

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11月に買ったGoToEatの地域振興電子クーポン、利用期限が3月までなのに、今まで殆ど使っていなかったので、いろいろな場所で使い始めました。今日は家の近くのアジアンダイニングに行っていました。

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サマサマワルン 

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サマサマワルンは新京成線五香駅から徒歩3分ぐらいの所にあります。タイ・ベトナム料理がメインの店のようです。

緊急事態宣言中は変則営業

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通常はランチ営業が11:45-14:30、ディナー営業が18:00-22:00なのですが、千葉県に新型コロナウィルスの緊急事態宣言が出てからはランチ営業が11:45ー15:00、ディナー営業が17:00-20:00と変則的になっています。GoToEatについては電子クーポンだけ使えます。

ランチメニュー

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ランチメニューはこんな感じ。メインのメニューとサイドディッシュとミニデザートがセットになった感じで、概ね1000円強といった感じです。メインはガパオなどのタイ料理、フォーなどのベトナム料理、油林鶏のような台湾料理からセレクトされています。

店内

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店内はとってもおしゃれなバーのような雰囲気。日曜のお昼どきを少し過ぎた時間でしたが、店内は僕一人でした。やっぱり緊急事態宣言の影響でしょうか。お店がちゃんと存続できるように、お一人様でおしゃべりしない食事で応援してゆきたいと思います。

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店内にはおすすめメニューも掲示されています。おつまみメニューはテイクアウトも出来るようになっています。

店内にはジャズが静かに流れていて、本当にお洒落なバーにいる感じです。

牛肉のフォーと揚げ春巻き

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ランチメニューの中から、牛肉のフォーと海老の揚げ春巻きというベトナムメニューにしました。税込み1122円という、ランチとしてはちょっと贅沢な値段ではありますが、それなりのおしゃれな感じです。

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牛肉は程よく芯がレアになっているローストビーフのスライスが3枚入っています。スープはあっさりした味ですが、添えられているライムを絞って入れるとよりさっぱりスッキリした味になります。

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フォーは柔らかく煮てありますが米麺なのでグズグズにはなりません。ツルツルとした食感が楽しめます。

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揚げ春巻きはベトナム風の皮に海老と海老のすり身を一緒に巻いて揚げてあります。皮がひときわパリパリしていて、中のもっちりしたすり身とよく合っています。

付け合せとデザート

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付け合せの小皿とデザートもあります。小皿は大根をアジアンテイストに煮込んだもの。醤油がナンプラーなのかな。日本の煮物のような感じですが香りはしっかりアジアンでした。デザートはモチモチしたプリンのようなもの。これもアジアでよくあるデザートです。

店の存在は随分前から知っていましたが、入ったのはこれで数年ぶり2回め。今回訪問して改めていい店だなと思いました。コロナでお客さん減っていると思うのですが、店を畳むことが無いように、微力ながら応援してゆこうと思います。

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