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食レポ サイゼリヤでスープ入り塩味ボンゴレ

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いつも読ませていただいているおしょぶ~さんのおしょぶ~ノ~トでサイゼリヤの新メニューが紹介されていました。これは絶対パンと一緒に食べると美味しいと思ったので早速(って一ヶ月経っていますが)行ってきました。

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サイゼリヤ

 

サイゼリヤの季節限定メニュー 

菜の花のパスタ

実は3月初旬時点での季節のおすすめメニューはほろにが菜花のスパゲティとなっていますが、汁にパンを浸して食べるという欲求が勝り、メインメニューの中の季節限定メニューであるスープ入り塩味ボンゴレを注文します。

メニュー

普段はサイゼリヤでは赤ワインなのですが、メニューに白ワインがお薦めと書かれているので、今日は白ワインのデカンタ(250ml)を注文しました。

メニュー

そして、ミニフィセルを頼みました。プチフォッカでも良かったかもしれません。

メニュー

白ワイン

白ワイン

250mlのデカンタはたっぷりめに注いで、グラスに2杯半あります。

スープ入り塩味ボンゴレとミニフィセルと白ワイン

スープ入り塩味ボンゴレ

白ワインは先に来ましたが、ボンゴレとミニフィセルは一緒に来ました。

オリーブオイルと粉チーズはかけ放題

スープ入り塩味ボンゴレ

サイゼリヤの嬉しいところはオリーブオイルと粉チーズはかけ放題なところです。置いてあるボトルも大きな瓶そのままというのが大盤振る舞いな感じで好感が持てます。

スープ入り塩味ボンゴレ

スープ入り塩味ボンゴレ

スープ入り塩味ボンゴレは想像通り、大ぶりのあさりがたっぷり乗って、スープもたっぷりです。ボンゴレなので、粉チーズは合わないかなと思ってかけませんでしたが、オリーブオイルは多めにかけます。

あさりの旨味がたっぷりと出ていて、塩加減もちょうどよかったです。あさりの身をつまみにワインが進みます。

麺を食べたら、パンを汁に浸して

ミニフィセル

麺を食べ終わったので、念願のパンを浸して食べます。ミニフィセルは思ったより汁を吸わなかったのですが、それでもあさりの旨味をたっぷり吸った汁はパンに良く合いました。

チーズオンで味変

ミニフィセル

あさり汁を吸わせたパンにサイゼリヤの粉チーズ、グランモラビアをたっぷりかけて食べてみました。味が濃厚になって、これは美味しいです。濃い目の味で、ワインが更に進みます。

あさりは20個入っていました

アサリ20個

食べ終わってあさりの殻を数えたら20個入っていました。居酒屋のあさりの酒蒸しよりたくさん入っています。これが499円という値段はビックリです。

過去の食レポ(ファミレス関連) 

www.take--chan.tokyo 

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