松乃屋で食べられるのは、ロースかつ、ヒレカツ、ささみカツ、海老フライ、カキフライ、鶏のから揚げです。1月に海老フライやカキフライの合い盛り定食の100円割引キャンペーンがあったので、海老フライを食べてきました。
ロースカツエビフライ定食
現在は100円引きセールは終わっておりますが、セールの期間中は対象セットに100円引きのマークが踊っていました。
グレードアップした海老フライ
海老フライは従来当社比で20%大きくなったそうです。ロースかつ定食が550円に対して、ロースかつ&海老フライ定食は750円ですから、海老フライ1本200円の計算ですね。でも2本になると900円ですから2本目は150円です。キャンペーン中はこれが650円になりますので、海老フライ1本100円という事です。せこいですが、海老フライ1本100円なら、追加で付けたくなります。
松乃屋は注文が入ってから揚げますので、10分強待たされて出てきたのがこちらです。確かに海老フライが大きい。長さならとんかつより長いです。
海老フライなので、タルタルソースが付いているのが地味にうれしいです。僕は魚介類のフライにはソースはかけずにタルタルソース化マヨネーズ派です。
大きめの海老フライは食べ応えがあります。でもそば屋の海老天でよくあるパターンで、叩いて伸ばした感じがします。プリプリの歯ごたえがちょっと失われた感じがするのがもったいないです。
とんかつの方はいつも食べていますので、安定したおいしさに文句をつけるところはありません。脂身が適度についているのもうれしいところです。松乃屋の豚肉は熟成させた肉を冷凍せずにチルド状態で流通させているそうですので、歯ごたえもちょうどいいです。
たっぷりとついた千切りキャベツには、いつものようににんじんドレッシングをたっぷりとかけていただきました。いつものとんかつ定食にプラスワンでちょっと贅沢な気分が味わえる合い盛り定食。たまには良いかもしれません。合い盛り定食には海老フライの他、カキフライ、唐揚げ、ささみカツをそれぞれプラスすることが出来ます。
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