今日のごはんは何にしようかな 

飲み歩きと食べ歩き たまに料理を作ります


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ネタ切れに付き定期更新はお休みします

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このブログの開設は2016年3月ですので、既に3年3ヶ月続けてきました。最初は雑記ブログとして、いろいろなことを乱雑に書いていたのですが、2018年頃からはアクセスの多かった食レポ・飲みレポ・レシピ記事に集中して書いて来ました。

外食機会の激減

ところが、今年に入ってから、外食機会が激減しました。これは会社帰りに外で食事をとってから帰宅することが殆どなくなったためです。特にこの5月からは、収入の減少により、外食するだけの経済的余裕も無くなってきてしまいました。こうして、食レポのネタのストックがどんどん無くなってきたため、最初のうちは月曜日から金曜日まで毎日更新をしていたのを、月水金の更新とし、食レポは水曜、金曜と以前から半減させたのですが、それでも記事ストックが底をついてきてしまいました。

料理もマンネリ化して面白いユニークなレシピを思いつけなくなってきた

毎週月曜に更新を継続していたレシピ記事の方も、レシピのマンネリ化およびあえて紹介できるレベルの料理がなかなかできなくなってしまったことから、こちらも新規記事をなかなか書けなくなってきてしまいました。今までは常に4-6本ぐらいのネタのストックがあったのですが、こちらもついにネタストックが底をついてしまいました。

しばらく定期更新はお休みします

そんなわけなので、しばらく定期更新はお休みさせていただきます。ブログが炎上したわけではありませんので、今まで公開していた記事の公開は継続しますし、なにか外で美味しいものを食べたり、面白いレシピを思いついたときには、不定期に更新をしてゆきたいと思います。更新できても月に数回の不定期更新になってしまうと思います。

収支状況が改善して、また食べ歩きをすることができるようになったり、毎週のように美味しくて面白いレシピを考えつくことができるようになったら、また更新頻度を上げてゆきたいと思います。暫くの間は潜航することになってしまうと思います。

https://1.bp.blogspot.com/-UUmOeM2nsKo/USNoD1dQXgI/AAAAAAAANQc/1at9Hvkp8ds/s1600/message_sayounara.png

記事を更新をしたときの皆さんからの反応を見れなくなるのは寂しいですが、暫くの間さようなら。いつか必ず戻ってきます。

それまでは、過去記事のリライトなどで、お茶を濁していると思いますのでよろしくお願いいたします。

過去記事ハイライト 

www.take--chan.tokyo 

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