今日のごはんは何にしようかな 

飲み歩きと食べ歩き たまに料理を作ります


スポンサードリンク

 

自己紹介と本ブログのコンテンツとプライバシーポリシー

今年はこんな感じの記事が多くなると思います

この記事をシェアする

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

f:id:take--chan:20181229200239p:plain

 

今年はこんなコンテンツが多くなる? 

昨年11月から、事情があって断酒することになりました。ですので、以前のようにせんべろ酒場巡りばかりにはならないと思います。でもお酒が無くても行きたいところはいっぱいありますので、こんなお店のレポートが多めになるのではないかと思います。

インド料理屋

せんべろ巡りをするようになってすっかり少なくなったインド料理やレポ。せんべろが影を潜めたら、真っ先に増えそうな気がします。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/take--chan/20171108/20171108000329.jpg

www.take--chan.tokyo

日本そば

お蕎麦も大好きです。スタンドそばが多めですが、これからは街のお蕎麦屋も開拓してゆきたいと思います。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/take--chan/20180205/20180205221146.jpg

www.take--chan.tokyo

洋食屋

下町の洋食屋さんも大好きです。最近はあまり行っていませんでした。やっぱり酒に飲まれていましたね。日本橋や東銀座界隈や上野から神田界隈には雰囲気の良い洋食屋さんが目白押しです。少しづつ新規開拓店の紹介もしてゆきたいです。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/take--chan/20180112/20180112223450.jpg

www.take--chan.tokyo

レシピ

食レポ、飲みレポと並んでこのブログのメインコンテンツだったレシピ記事。11月12月と事情があってキッチンに立つことが無かったのですが、1月以降は新しい記事が書けそうです。低温調理はこれからも探求してゆきたいです。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/take--chan/20180818/20180818231448.jpg

www.take--chan.tokyo

お散歩記事と展示会記事はサブブログへ

ブログ開設当初はもう一つの柱だったお散歩レポートと展示会訪問記事ですが、今はサブブログの方に移転しています。こちらもよろしくお願いいたします。

最近ですと、原宿で行われた横田紗礼さんの個展が面白かったです。

travel-takechan.hatenablog.com

では、今年もよろしくお願いいたします。