あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
今年はこんなコンテンツが多くなる?
昨年11月から、事情があって断酒することになりました。ですので、以前のようにせんべろ酒場巡りばかりにはならないと思います。でもお酒が無くても行きたいところはいっぱいありますので、こんなお店のレポートが多めになるのではないかと思います。
インド料理屋
せんべろ巡りをするようになってすっかり少なくなったインド料理やレポ。せんべろが影を潜めたら、真っ先に増えそうな気がします。
日本そば
お蕎麦も大好きです。スタンドそばが多めですが、これからは街のお蕎麦屋も開拓してゆきたいと思います。
洋食屋
下町の洋食屋さんも大好きです。最近はあまり行っていませんでした。やっぱり酒に飲まれていましたね。日本橋や東銀座界隈や上野から神田界隈には雰囲気の良い洋食屋さんが目白押しです。少しづつ新規開拓店の紹介もしてゆきたいです。
レシピ
食レポ、飲みレポと並んでこのブログのメインコンテンツだったレシピ記事。11月12月と事情があってキッチンに立つことが無かったのですが、1月以降は新しい記事が書けそうです。低温調理はこれからも探求してゆきたいです。
お散歩記事と展示会記事はサブブログへ
ブログ開設当初はもう一つの柱だったお散歩レポートと展示会訪問記事ですが、今はサブブログの方に移転しています。こちらもよろしくお願いいたします。
最近ですと、原宿で行われた横田紗礼さんの個展が面白かったです。
travel-takechan.hatenablog.com
では、今年もよろしくお願いいたします。