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レシピ ピーマンとナスのコチュジャン味噌炒め

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夏になって夏野菜の美味しい季節になってきました。夏野菜といえばきゅうり、ナス、ピーマン、枝豆など、たくさんありますね。共通することとしては、どれも新鮮さが命であることです。

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こちらは近所の農家で直売しているなすとピーマンです。大きさや形はバラバラですが、鮮度は抜群です。それに安い。ピーマン、なすそれぞれ100円でした。

 

ピーマンとナスのコチュジャン味噌炒め 

材料

なす    3本

ピーマン  6個

豚小間切れ 100g

味噌    大さじ1

コチュジャン 大さじ1

中華だしの素 大さじ1

作り方

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なすとピーマンは適当な大きさに切ります。今回なすは縦に切りましたが、輪切りでも構いません。

豚肉から炒め始める

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フライパンにごま油をひき、豚こま切れ肉を炒めます。だいたい肉の色が変わったら、なすとピーマンを入れます。ニンニクがあれば1-2かけを薄切りにして肉と一緒に炒めると香りがよくなります。

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ピーマンとなすを入れたら、全体を良くかき混ぜながら炒めて、全体に火が通るまで炒めます。大体火が通ったら、中華だしの素、味噌、コチュジャンを入れて、さらに炒めます。

大体全体がなじんだら完成です。

完成

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ちょっとピリ辛な刺激が夏の暑さによく合います。夏バテ解消に豚肉のビタミンBが良く効くそうですので、これからの季節にちょうど良いですね。

その他のレシピ

 

www.take--chan.tokyo

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