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食レポ マイカリー食堂のハンバーグオムレツカレー

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じわじわと店舗数が増えている松屋系列のカレー専門店のマイカリー食堂。松屋や松屋系列のとんかつ店の松のやとはまた違うテイストがあります。最近マイカリー食堂発信のバターチキンカレーが松屋で販売されたりと存在感を増してきています。

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マイカリー食堂のハンバーグオムレツカレー 

マイカリー食堂のメニュー

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マイカリー食堂のメニューは基本的に2本の流れで出来ています。

  1. ベースのカレーにトッピングしたもの
  2. ベースのルーを変えたもの

ベースのカレーにトッピングしたものは、ハンバーグカレー、カツカレー、オムレツカレーなどです。

ルーとしては、ベースのカレー、欧風ビーフカレー、季節の野菜カレー、バターチキンカレーの3種類となっています。

ハンバーグオムレツカレー

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前回、季節の野菜カレーを食べているので、今回はベースのカレーにトッピングしたものとして、ハンバーグオムレツカレーを食べてみました。

マイカリー食堂のカレーは辛さが5段階、サイズが3種類から選べます。

ふわとろのオムレツとゴロッとしたハンバーグ

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オムレツは洋食屋のオムライスのようなふわとろのオムレツでした。これとご飯だけでオムライスとして成立するオムレツでした。ハンバーグは、みっちりとした肉の密度の高いハンバーグでした。

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今回辛さが3番目の辛口にしたのですが、思いの外辛く、しかもスパイシーな辛さではなく、ホットな辛さでした。この辛さがオムレツの卵のマイルドさを殺してしまっていて、カレーとオムレツを一緒に一緒に食べるとオムレツの味が一切しなくなっていたのが残念なところです。ハンバーグの方は肉の味が強いので、カレーがホットでもハンバーグとカレーのコラボレーションが楽しめました。

オムレツカレーで楽しむなら、辛さを落として、マイルドか中辛で押さえるのが良いのではないかと思います。

店内もおしゃれで、辛さを5種類、ルーを4種類から選べる、カレー好きにはたまらないお店なので、これからもちょくちょく通いたいと思います。

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www.take--chan.tokyo

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