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食レポ 川崎西口 炙りチャーシューが美味しい めんりゅう

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出社したときの川崎西口ランチで、ラーメン屋さんに行きました。

麺屋めんりゅう

麺屋めんりゅうさんは香港厨房と美山飯店の近く、西口通りから入ってすぐのところにあります。ランチタイムはラーメンと炙りチャーシュー丼がセットになったランチセットが950円だそうです。

メニュー

他のメニューを見るとドラゴンラーメンや魚介醤油ラーメンは860円なので、ランチセットにすれば炙りチャーシュー丼が90円で食べられることになってお得ですね。

このお店は店内での写真撮影が出来なかったので、メニューなどは店頭に貼られているポスターからですが、ランチタイムのメニューはほぼ網羅できていると思います。

魚介醤油ラーメン

魚介醤油ラーメンは煮干し系のスープに炙りチャーシュー、ほうれん草、のりが乗っている、横浜家系の仕上がりですが、横浜家系の普通のスープに比べると豚骨が少ない、しつこさのないスープになっていました。魚介も魚粉をガンガン入れた感じではないのであまりしつこさはありません。スープは濁っているので濃厚そうに見えますが、意外にさっぱりした味です。麺は家系でよくある中太の麺で、食べごたえのある感じになっています。

チャーシューは三角形に切られたものが2切れ入っているのですが、こちらも炙りチャーシューで、スモーキーな香りと肉の柔らかさが楽しめる美味しいチャーシューでした。

炙りチャーシュー丼

セットの炙りチャーシュー丼は、この絶品チャーシューが半ライスの上に2枚乗って、その上に白髪ねぎを乗せてタレをかけたものでした。麺の上の炙りチャーシューも美味しかったので、こちらのチャーシュー丼も美味しくいただくことが出来ました。

お昼ごはんとしてはちょっとボリュームが多すぎた感じもしましたが、特に胃もたれすることはなく、普通に頂きました。

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