今日のごはんは何にしようかな 

飲み歩きと食べ歩き たまに料理を作ります


スポンサードリンク

 

自己紹介と本ブログのコンテンツとプライバシーポリシー

深夜の友は松屋飲み

この記事をシェアする

チェーンでない居酒屋はだいたい22時から23時閉店になってしまいますし、サイゼリヤは2時までやっている店が多いですが22時以降の入店では深夜料金がかかってしまいます。

そんな深夜時間帯に重宝するのが松屋です。雰囲気はありませんがサクッと食べて飲んで帰るには丁度よいお店です。

f:id:take--chan:20180915234426j:plain

 

深夜の松屋飲み 

f:id:take--chan:20180915234425j:plain

最近、松屋のかなりの店舗で生ビールとハイボールの提供をしています。都内店はほぼ両方を揃えています。郊外駅前店だとビールだけの店もあります。ジョッキは可愛い小ジョッキです。容量は300mlだそうで、泡がありますのでビールとしては250ml位入っているのでしょうか。一息で飲み干せてしまう分量ですが、180円ですので最初から食券を2枚買っておいて一杯目を飲み干したらすかさずお代わりの食券を出せば良いのです。

ポテトサラダ

f:id:take--chan:20180915234423j:plain

サイドメニューのポテトサラダは1スクープ50円です。意外と真面目に作ってあるポテサラなので、ビールのつまみには十分です。

牛めし(ミニ)

f:id:take--chan:20180915234424j:plain

晩御飯にするなら、牛めしと合わせるのも良いでしょう。ビールでお腹が膨れるので、僕はミニサイズで十分です。 

お会計

生ビール 180円
ポテトサラダ 50円
牛めし(ミニ) 330円
合計 560円

焼肉と牛カルビの鉄板コンビ  

f:id:take--chan:20180915234422j:plain

別の日には牛焼肉と牛カルビの鉄板コンビ アルコールセットにしてみました。店舗限定メニューです。牛カルビと生ビール合わせで740円という破格。ビール2杯にしても920円です。 

牛焼き肉と牛カルビの鉄板コンビ

f:id:take--chan:20180915234417j:plain

牛焼き肉と牛カルビの鉄板コンビがこちら。じつはどこまでが牛焼き肉でどこからが牛カルビかよく分かりませんでした。

f:id:take--chan:20180915234416j:plain

結構ボリュームが有り、味もキチンと付いているので、ビールのつまみとして全く問題ありません。牛の脂をビールが心地よく流してゆきます。

f:id:take--chan:20180915234414j:plain

脂がきついと感じるときには、付け合せの大根おろしを巻くとあっさり味になります。大根おろしの追加は80円でできます。

ハイボール

f:id:take--chan:20180915234412j:plain

少ジョッキサイズの生ビールだと物足りなかったので、ハイボールを追加しました。こちらは150円ですが、氷が結構入るので、内容量的には生ビールより少ない感じです。でも結構濃い目のハイボールなので、2杯飲めばほろ酔いになるかもしれません。

お新香

f:id:take--chan:20180915234411j:plain

最後に浅漬けのお新香を追加。こういうメニューは居酒屋だと200円~300円になりますが、松屋だと80円っていう値段が嬉しいです。そもそも380円のプレミアム牛めしのサイドメニューですので、高くても100円ぐらいで出すしか無いのでしょう。
総合的に、コスパの良いメニューとなりました。 

お会計

牛カルビビールセット 740円
ポテトサラダ 50円
お新香 80円
ハイボール 150円
合計 1020円

その他のファストフード飲みレポ

 

www.take--chan.tokyo

 

www.take--chan.tokyo www.take--chan.tokyo