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食レポ 松屋の豚肩ロースの豚焼肉定食 肉1.5倍増量

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松屋の定番定食である豚肩ロースの焼肉定食と豚肩ロース生姜焼き定食の肉の量が、2019年10月15日までの期間限定で1.5倍になっています。

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豚肩ロースの豚焼肉定食

公式HPの告知です。

そびえ立つ、豚肩ロースマウンテン!「秋のお肉増量キャンペーン」開催!

2019年10月8日(火)午前10時より10月15日(火)午前10時まで「秋のお肉増量キャンペーン」を開催いたします。

https://www.matsuyafoods.co.jp/2019/10/03/5229/

メニュー

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告知期間中は、期間限定メニュータブに大きく豚肩ロースの生姜焼き定食豚肩ロースの豚焼肉定食が出ていますね。

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定食のタブでも目立つところに出ています。多分、キャンペーン期間が終わると肉1.5倍が消えて、定番定食に戻るのでしょう。

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チケットにはちゃんと増量豚焼肉定食と書かれています。

豚肩ロースの豚焼肉定食 

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5分ほど待って目の前に来たのがこちらです。一見して、あれ?これ肉多いの?という感じに見えます。

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目を近づけてみても、肉二切れにしか見えませんが、

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ほぐしてみると、ちゃんとお肉はたくさんあります。普段豚肩ロースの豚焼肉定食は食べないので、1.5倍あるのかどうかは定かではないのですが、お肉の量が多いのは分かります。

おろし葱がついています

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小鉢におろし葱が付いていますので、肉の上にかけます。彩がよくなって美味しそうになってきました。

おろし葱ならソースはポン酢

卓上にはサラダのドレッシングなどと一緒に焼き肉用のタレも常備されています。公式HPでは

「豚肩ロースの豚焼肉定食」は、松屋特性の「ポン酢タレ」「バーベキューたれ」「焼肉のタレ(甘口)」が選べ、ジューシーで柔らかな豚肉が味わえるこだわりの逸品です。

とありますが、おろし葱があるならソースはポン酢でしょう。あっさりとした味でたっぷりのお肉もしつこさなく食べられるはずです。

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ポン酢をたっぷりとかけていただきます。

サラダは胡麻ドレッシング

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サラダのドレッシングはフレンチと胡麻が選べますが、何となく胡麻の方がヘルシーな感じがしたので、胡麻にしました。

お肉の方は予想通りさっぱりとした味で、ポン酢でしつこさが消えるので、肉の量が多くてもくどくありません。肉の量は、ご飯普通盛りだと確実にお肉の方が余ります。肉1.5倍盛り、2倍では多すぎるけど、1倍だと物足りない人もいると思うので、レギュラー化すればよいのにと思いました。

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