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食レポ 松屋の海鮮ごろごろシーフードカレー

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松屋で夏のシーフードカレーフェアを行っています。現在は第二弾の海鮮ごろごろシーフードクリームキーマカレーも始まっていますが、まずは第一弾の海鮮ごろごろシーフードカレーをレポートします。

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 海鮮ごろごろシーフードカレー

松屋の人気"ごろごろシリーズ"に新参者現る!
松屋×マイカリー食堂の"間違いナシ"カレーにごろごろ界がざわつく
ぷりっぷりの海鮮がたっぷり入った旨味凝縮シーフードカレーが新登場

www.matsuyafoods.co.jp

松屋のHP上では

マイカリー食堂の人気メニュー「シーフードカレー」を松屋流にアレンジした逸品

と書かれていますが、マイカリー食堂のメニューとしてはシーフードカレーはレギュラーメニューではなく期間限定メニュー、しかも順次販売終了となっています。

www.matsuyafoods.co.jp

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とはいえ、現在松屋イチオシのメニューですので、早速食べてみましょう

味噌汁が松屋流

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カレーだろうが何だろうが、味噌汁が付くのが松屋流です。このカレーだと味噌汁はやっぱり合わないなぁ。

カレーはとろみのないシャバシャバタイプ

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カレーはとろみのほとんど無いシャバシャバタイプですが、南インドのカレーのようなピリッと辛いスパイシーな感じはありません。むしろココナッツカレーの甘い香りが漂う、ちょっとタイっぽい感じもするカレーです。ちょっとナンプラーを足すと完全にタイカレーになると思います。

プリプリの海老と香りと歯ごたえのズッキーニ

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海老はむき海老にしては大ぶりで、プリプリとした食感に特徴があります。野菜もいっぱい入っていて、ズッキーニはカレーが染み込んでいていい香りがします。

柔らかいイカと旨味のあさり

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いかは煮すぎると固くなってしまうのですが、ちゃんと柔らかさと歯ごたえが残っています。あさりはたっぷりの旨味をスープに付けています。

カレーとしてもスパイシーさは物足りないけどバランスが凄く良いカレーに仕上がっていましたので、辛いのは苦手だけどカレー好きの方にはおすすめのカレーになりました。

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