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食レポ 松屋の黒毛和牛と黒豚のハンバーグ 味も高級お値段も高級

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松屋で、味も高級だけどお値段もちょっと高級な本格ハンバーグ、黒毛和牛と黒豚のハンバーグが発売になりました。

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黒毛和牛と黒豚のハンバーグ

www.matsuyafoods.co.jp

「黒毛和牛と黒豚のハンバーグ」は黒毛和牛と黒豚を9:1で配合した、赤身肉を贅沢に味わえる至高の逸品です。美味しさをとことん追求し旨味をぎゅぎゅっと詰め込んだハンバーグ。噛めば噛むほどはじけ出す肉の旨味、ジューシーな甘みが口いっぱいに広がります。

という事で、黒毛和牛と黒豚のハンバーグですが、ほぼ黒毛和牛のハンバーグになっています。そして、たっぷりかけられた赤ワインベースのデミグラスソースと柔らかなマッシュポテトが調和した、ちょっと高級な一品となっています。お値段もハンバーグとご飯と味噌汁の黒毛和牛と黒豚のハンバーグライスセットが880円、サラダの付いた黒毛和牛と黒豚のハンバーグ定食が980円と松屋のメニューの中ではかなりお高めになっています。

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肉汁たっぷり

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ハンバーグを切ると、肉汁がたっぷり出てきます。これをハンバーグに絡めると、より深い味になります。肉汁恐るべし。

ご飯によく合うソース

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ソースはたっぷりと掛けられているので、ハンバーグに絡めるだけだと大量に余ってしまいます。そのまま残すのはあまりにもったいないので、やっぱりこうやって御飯の上にかけることになります。よく見ると、牛肉のかけらも入っています。味もビーフシチューのようです。更にハンバーグから流れ出した肉汁が混ざりますので、更にまったりとした味になって、ご飯が濃厚な味になります。

ガストやサイゼリヤのハンバーグだと、ライスを付けても880円かかりませんので、コスパとしては微妙な位置づけになってしまいましたが、ファミレスのレギュラーハンバーグより味はむしろ本格的な松屋の黒毛和牛と黒豚のハンバーグは、味で選ぶなら有りかもしれません。

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