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食レポ 松屋のオマール海老ソースのチキンフリカッセ定食

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松屋では毎週のように期間限定新メニューが発表されていますが、その他に新メニューのパイロット販売が行われることがあります。以前では、カチャトーラ定食、シュクメルリ定食などがそうでした。

今回のオマール海老ソースのチキンフリカッセ定食も全国販売になりました。

www.matsuyafoods.co.jp

この記事はパイロット販売店舗にお邪魔して、先行して実食したときのレビューです。

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オマール海老ソースのチキンフリカッセ定食 

リリース情報

公式HPでのプレスリリースはなく、Twitterでの告知だけでした。

そして、そのツイートにこのテスト店舗リストがぶら下がっていました。松屋の店舗検索マップにパラメータを追加したリンクのようです。 

pkg.navitime.co.jp

このリストを見ると、東京都で18店のみとかなり厳選された店舗です。このうち2店は訪問したことのある店舗ですが、両方ともセルフサービス店のため、まずセルフサービス店でふるい分けられ、その後更に絞り込んで選定されていると思います。

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テスト販売店舗では店頭にこのように大きなポスターが掲げられています。

期間限定メニュー

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このメニューを食べに行った時は、カルビ焼肉定食のカルビ増しキャンペーン期間だったので、心が揺れましたが、初志貫徹でオマール海老ソースのチキンフリカッセ定食をチョイスです。

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期間限定メニューは期間の最後の方にならなければライス大盛りの追加料金はありません。この定食はソースだけでもご飯を食べられるので、食べられる方ならご飯大盛りのほうがお得です。

チキンフリカッセ定食

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待ち時間はそんなに長くなく5分ほどでこちらが到着しました。チキンを焼いてソースをかける工程のはずなので、そんなに時間はかからないのでしょう。

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チキンはシュクメルリ定食やカチャトーラ定食と一緒の柔らかい鶏のもも肉です。この肉がかなりレベル高く、柔らかくジューシーで鳥の旨味もしっかりありますので、この鶏肉を使ったメニューは基本的にあたりになります。このオマール海老ソースのチキンフリカッセ定食も今までの流れに違わず、美味しいメニューになりました。

オマール海老ソースは最初の一口で海老の香りが口の中に広がりますが、食べ続けてゆくと、海老の味より鶏の味が勝ってきます。でも決して海老と鶏が喧嘩をしているわけではなく、補い合っている感じ。相性はかなり良いです。ちゃんとしたレストランなら白身魚に合わせたくなるクリーミーなソースです。

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鶏肉はかなり大ぶりにカットしていて、ボリュームたっぷりです。その他にたっぷりのソースがかかっていますので、余ったソースはもったいないので御飯の上にかけて食べましょう。最初からその目的で味付けたかと思われるほど、白米との相性はぴったりです。

上にかかっている茶色いのはバルサミコかバルサミコベースのソースと思います。少し酸味がありしつこくなりがちなクリームソースをさっぱりとさせていました。

おそらくこのメニューもシュクメルリやカチャトーラと同じように全国店舗に展開されると思いますので、楽しみにお待ち下さい。

その他の食レポ 

www.take--chan.tokyo

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