今日のごはんは何にしようかな 

飲み歩きと食べ歩き たまに料理を作ります


スポンサードリンク

 

自己紹介と本ブログのコンテンツとプライバシーポリシー

食レポ 松乃屋の唐揚げラージ定食

この記事をシェアする

比較的頻繁に利用している松屋の揚げ物屋である松乃屋(松のや)です。なんだかんだととんかつ定食が多いのですが、松乃屋の鳥の唐揚げは濃い味付けで大好きです。そんな松乃屋が鶏のから揚げの唐揚げ大盛りを出しました。

f:id:take--chan:20191031063014j:plain

 

唐揚げラージ定食

このメニュー、実は松乃屋の公式HPには出ていません。ではどこで知ったかというと、松乃屋のTwitterで呟いていたのを拾ったのです。 

以前、ちょい飲みで松乃屋を使っていた時から、ちょっと濃い味付けの松乃屋の唐揚げは大好きだったので、これを食べない手はありません。

f:id:take--chan:20191031063005j:plain

券売機のその他定食のタブに、唐揚げ定食と並んで唐揚げラージ定食がありました。唐揚げの量が1.5倍だそうです。定食で850円。普通の唐揚げ定食が650円ですので200円アップです。

f:id:take--chan:20191101192857p:plain

ちけっとボケていますが、しっかりラージ定食と書かれています。楽しみ。

山盛り唐揚げ

f:id:take--chan:20191031062941j:plain

少し後に入店した人が注文したとんかつ定食が出てくるのをやり過ごして、10分ほど待って出てきたのがこちらです。松乃屋は注文が入ってから揚げに入るので、松屋より待ち時間が長いですが、揚げたての唐揚げを食べるためにはこれぐらいの時間は苦になりません。

到着した唐揚げはなんと9個。ということはレギュラーの唐揚げ定食が6個。唐揚げ3個で200円という計算です。

f:id:take--chan:20191031062855j:plain

もう、視界の中は唐揚げでいっぱいになります。

食べたのは松戸店なのですが、Twitterで見ると同じ皿の上にキャベツと唐揚げが乗っているのですが、この時はキャベツと唐揚げが別皿で出てきました。こっちの方がビジュアル的に唐揚げの多さが目立ちます。

f:id:take--chan:20191031062932j:plain

食べてみると、いつもの醬油味のつけだれの味が肉の中までしみ込んだ、ちょっと濃いめの味付けの唐揚げです。からやまや吉野家の薄い味付けと比べると対象的です。この味付けならマヨネーズやつけだれは必要ありません。

f:id:take--chan:20191031062924j:plain

肉をかじると、肉汁が溢れ出すということは無かったのですが、十分にジューシーで柔らかい肉でした。そして、衣がカリカリクリスピーで、肉の柔らかさと好対照になっています。

f:id:take--chan:20191031062832j:plain

別皿サラダ

f:id:take--chan:20191031062847j:plain

別皿になったサラダには松乃屋特製のにんじんドレッシングをたっぷりかけていただきます。酸味と甘みがバランスしたドレッシングで、結構好みです。

ポテトサラダ

f:id:take--chan:20191031062910j:plain

前回訪問した際にもらったクーポンでポテトサラダを付けてみました。甘みのある、ジャガイモのゴロゴロ感が残ったポテサラで、これも僕の好みです。

f:id:take--chan:20191031062817j:plain

唐揚げ9個は年老いた胃袋にはさすがにちょっとヘビーでしたが、大満足の分量でした。

過去の食レポ 

www.take--chan.tokyo

www.take--chan.tokyo

www.take--chan.tokyo