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下戸の居酒屋 串カツ田中 新橋店

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下戸の居酒屋第三弾は、串カツ田中になりました。もともとお食事歓迎を謳っている店なので入りやすいです。

 

串カツ田中新橋店 

串カツ田中新橋店は要町や新宿など数点ある立ち飲みスタイルの店です。一番のポイントは串カツが全品100円であることです。

ドリンクはジンジャーエール

ソフトドリンクはコーラ、黒烏龍茶、ジンジャーエール、ひやしあめというラインアップでした。ひやしあめも興味をそそられましたが、無難にジンジャーエールをオーダーしました。

メニュー

メニューは串カツが全品100円。その他土手煮も100円、キャベツは無料です。

ドリンクはサワー類399円、ソフトドリンクは250円です。

串カツ田中のルール

立ち飲み店は基本的にセルフサービス。会計はマドラーと串の数で計算します。ソースはひとりづずつのソース入れで出てきますが二度漬けは禁止です。

ソース入れはこんなかんじでかなり小さいです。

冷蔵ショーケースから自分で出すキャベツはお会計には含まれません。

串カツいろいろ

最初のオーダーで串カツを5本頼みました。アスパラ、うずら、レバカツ、串カツ、紅生姜です。

店内

店内は厨房をカウンターが囲むようになっています。おひとりさまでも楽しめるテレビは標準装備です。

うずら

うずらの卵は定番ですね。濃厚な黄身の味がたまりません。

レバカツ

思ったよりあっさり味だったレバカツ。結構ボリュームが有って食べごたえがありました。

串カツ

いちばんオーソドックスな豚の串カツ。安定の美味しさです。

紅生姜

これぞ大阪の味といった感じの紅生姜の串カツ。意外に生姜の辛さも酢の酸っぱさもありません。サクサクとした衣のなかからじゅわっと紅生姜の汁が染み出してきますが、爽やかな感じで食べられます。

中が真っ赤なところが紅生姜であることを思い出させます。

追加のチーズとハムカツ

追加でチーズ(モッツァレラチーズ)とハムカツを頼みました。

チーズは中がトロトロになっていてなかなか美味しいです。

お酒だと、これだけ串カツを頼んでいたら、ハイボールの2杯も飲んでいるでしょうが、ソフトドリンクだと、最初のオーダーのジンジャーエール1杯でこれだけ楽しめてしまいました。

お会計

串カツ 7本   700円

ジンジャーエール 250円

消費税       76円

合計      1026円

 

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www.take--chan.tokyo

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