前回のプレミアムフライデーは年度末日だったことも有り、「プレ金?なにそれ美味しいの?」という状況でした。僕の会社も勤務時間は通常と同じでしたし。
でも、串カツ田中さんは、プレ金は毎回イベントが行われています。
プレ金は串カツ田中へGo
串カツ田中のプレ金企画はこんな感じ。2月は串カツ100円セールだったようですが、僕にとっては生ビール190円の今回の企画の方が嬉しいです。しかも最初の1杯だけではなく、何杯飲んでも190円という太っ腹企画。
串カツ田中大森店
僕の通勤経路の串カツ田中は数店有るのですが、イベントデーということで、混雑が予想されましたので、飲み屋街のど真ん中に有るような店を避けて、大森店を選択しました。行ってみたら、ここも結構飲み屋街の中にあったのですが、幸い待たずに入店できました。
お通しキャベツ
串カツ田中は席料=お通しが有るのですが、おかわり自由の生キャベツとなっています。串カツ屋らしく「二度付け、箸禁止」と書かれたテープが貼られたソース入れと一緒に提供されます。
小ネタ
カツを食べている途中で、ソースを追加したくなった時は、キャベツをソースにどっぷり浸して、垂れてくるソースをカツにかけると良いです(大阪人に聞いた知恵)
生ビール(キャンペーン価格190円)
着いたらまずはビールを注文です。ホールの人も厨房内で「今日は殆どビールが出ると思います」って話していました。190円はやっぱり破壊力あります。
ブランドは「プレミアムモルツ香るエール」 です。僕が国産では一番好きなビールなので素直に嬉しいです。
メガむ~串(キャンペーン無料サービス)
3月の「プレ金は串カツ田中へGo」キャンペーンにはもう一つ目玉があって、最初に注文する時に店員さんに「プレ金は串カツ田中へGo」と言うと、このビッグハムカツが無料で提供されると言うことで、店員さんにCall。めでたくGetです。
串カツ色々
注文した串カツは4種類。レバカツ、うずらの卵、たけのこ、紅しょうがといづれも100円ー120円のリーズナブルな価格です。上記メガむ~串と合わせて提供されました。
注文した4品を並べるとこんな感じです。
紅生姜串
大阪ではポピュラーな紅生姜の塊をスライスして揚げたものです。紅生姜の酸味・辛味・甘みがいかんなく発揮されています。関東だと千切り紅生姜をかき揚げにするのが多いと思いますが、それよりもストレートな感じ。串までまっかっかになるのが紅生姜串の真髄です。
たけのこ
季節の串カツにエントリーされていたたけのこ。でもきっとまだ旬の生物ではありません。生たけのこはまだ走りで高いですからね。紅生姜から打って変わってあっさりとシンプルな味です。
うずらの卵
定番中の定番、うずらの卵。黄身が濃厚でまったりとした味です。
レバーカツ串
濃厚系第二弾としてレバーカツ串。レバーの臭みはうまく抑えてありましたが、旨味はきちっと発揮されています。これ、もう一本食べたかったです。それぐらい美味しい。僕が個人的にレバー大好きってのもありますけどね。
お会計
生ビール | 190円×2杯 |
お通しキャベツ | 250円 |
メガむー串 | 0円 |
たけのこ串 | 100円 |
紅生姜串 | 100円 |
レバーカツ串 | 120円 |
うずら卵串 | 120円 |
合計 | 1070円 |
キャンペーンのお陰で、ビール二杯飲んで1000円プラスアルファで上がりました。
4月のプレ金は4月28日。ゴールデン・ウィーク直前ということでどんな企画になるのか今から楽しみです。
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