住宅地の中の焼き鳥屋さんですが、美味しい店だったので紹介したいと思います。
松戸元山 焼き鳥 串平
松戸から更に新京成線で15分鎌ヶ谷方面に乗って、元山という駅の駅前にあります。
まずは生ビール
ジョッキをキンキンに冷やしてくれるのが嬉しいですね。
馬刺し
牛刺しは食べられない店が増えましたが、馬刺しはまだ生で食べられます。とろっとして旨味がじゅわっと広がります。
鳥刺しミックス
ささみと胸とあとどこかな、3種類の部位から刺し身を切り出しています。淡白だけど旨味がしっかりと広がります。わさびも本わさびで美味しい。
アップで。
レバー串
レバーも焼きすぎず、芯が少しとろっとした食感になります。甘みを感じられるレバーです。
ねぎま串
ネギともも肉のハーモニーが絶妙。奥にはしそ巻きつくねもありますね。
豚バラ串
豚バラも鶏に負けずに旨味を凝縮させています。
トマト肉巻き
プチトマトに豚バラを巻いて焼いてあります。トマトと豚の相性抜群
にんにく焼き
青森から特別に仕入れたにんにく。ほっこりとしていています。臭みもほとんどありません。
にんにくのアップ。見た目はじゃがいもみたいですね。
とりわさ
ささみをさっと炙ってわさびをたっぷり乗せたもの。山葵の香りが美味しいです。
半生レバー
保健所の指導でレバ刺しは出せなくなったみたいですが、表面を炙っただけのレバーは食べることが出来ます。
鶏雑炊
締めは鳥のだしがしっかり効いた鶏雑炊。これがまた美味い。
家族四人と嫁さんの母親と5人でこれだけ食べました。
松戸元山 焼き鳥串平
過去の食レポ