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食レポ 南浦和のラーメン黒龍

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南浦和西口、ラーメン激戦区にあるラーメン居酒屋さんで、お昼のラーメンを頂いてきました。

 

ラーメン黒龍 

黒龍は昼はラーメン屋さん、夜はラーメン居酒屋になるお店です。昼メニューはラーメンと餃子ですが、夜はそれに加えて居酒屋メニューがあります。夜にラーメンのみを注文するのも大丈夫なようです。

このお店、以前レポートした虎丸さんの隣にあります。しかも、先にあったのは虎丸で、このお店は別の場所にあったのがここに引っ越してきたようです。相当の自信が無くてはできない引っ越しだと思います。 

www.take--chan.tokyo

 

ラーメンメニュー

ラーメンメニューは醤油・塩・味噌ラーメンとそれぞれにねぎラーメン、チャーシューメンがあり、更に担担麺と激辛ラーメンがあります。醤油ラーメンをベースに、塩ラーメンは50円プラス、みそラーメンは100円プラスとなっています。また、葱ラーメンは130円プラス、チャーシューメンは150円プラスです。

店内は6席程度のカウンターと4席の小上がりが3卓となっていますが、昼の営業はカウンターのみです。また、昼は親父さんのワンオペ営業になっています。

醤油チャーシュー麺

10分ほど待って、こちらの醤油チャーシューメンが到着しました。具はメンマと海苔とチャーシュー。チャーシューは巻いたばら肉を煮込んだものが3枚乗っていました。

濃厚スープ

スープは醤油ラーメンにしてはかなり濁っていて、濃厚な感じがします。

麺は中太の縮れ麺で、つるつるとした食感でした。スープが見た目通りかなり濃厚なので、しっかりとた味がします。

とろとろチャーシュー

チャーシューはしっかり煮込んであって、脂のところなどはとろとろになっています。煮込んでいる間に臭みは抜けるらしく、しつこさやくどさは一切ありません。赤身のところもほろほろになっていて、箸でつつくと崩れてしまうぐらいです。 

ランチタイムは小ライスがサービスで付くのですが、ライス無しでも十分なボリュームでした。でも、この濃厚スープはご飯と合わせてもおいしそうです。

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