パニーニって知ってますか?ホットサンドのようですが焼く時に波型の鉄板で焼くため、焼き目に特徴がでます。Hurry's best Coffeeでは、バーガー類を何でもパニーニにしてくれる、面白いお店です。
Hurry's Hurry's best Coffee
店名が示すとおり、自家焙煎珈琲の販売やテイクアウトのバーガーやタピオカミルクティーの販売をしているのですが、店内に4席ほどイートインできる場所があります。
メニュー
イートインできるのは各種パニーニとサンドイッチ、ドリンクはコーヒーとタピオカドリンクがあります。タピオカは台湾のジャスミンミルクティーもあって本格的です。
メニューはラミネートされているものが置いてあるのですが、サイズが小さすぎて字が読めません。気になる写真があったら聞いちゃったほうが早いです。
パニーニとジャスミンパールミルクティ
シーフードグラタンのパニーニとジャスミンパールミルクティを注文。シーフードグラタンは元々バーガーだったものをパニーニにしてもらったものです。ジャスミンパールミルクティは台湾から輸入した茶葉を使用しています。
パニーニにするとバーガーに比べると厚さが半分ぐらいになって、見た目随分コンパクトになりますが、中身はバーガーと一緒なので当然ボリュームも普通にあります。
中のシーフードグラタンはむき海老とホタテなどをホワイトソースでまとめてあります。柔らかいバーガーのパンだとホワイトソースが垂れてきそうですが、パニーニで表面を焼いてありますので、きちんとホールドされます。
プレス機で焼かれたバンズは表面がカリッとしていますが、中はふわっとしたバンズの食感が残っています。焼けた部分は香ばしくて、バーガーとは別の食べ物になっています。
店主さんはメニューになっているサンドイッチ類、バーガー類は何でもパニーニにすると言っていますので、好みのパニーニを見つけるのも良いかもしれませんね。
タピオカミルクティーは、マイルドな甘さと香りで、本場の味を思い起こさせます。本場だと一杯750CCとか入っていますので、Lサイズの方がより本場感が出てくるかもしれません。
おしゃれな店内
店内は店主か店主の奥さんの好みと思われるインテリアになっています。とってもおしゃれないやし空間です。窓が大きく、陽光がさんさんと降り注ぐ店内になっていますし、店外にもテーブルがありますので、これからの季節、気持ち良さそうです。
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