今日のごはんは何にしようかな 

飲み歩きと食べ歩き たまに料理を作ります


スポンサードリンク

 

自己紹介と本ブログのコンテンツとプライバシーポリシー

食レポ 滝行後のランチ 餃子伝説

この記事をシェアする

最近また滝行に行ってきました。真冬の厳しい滝行も好きですが、気持ちのいい陽気の中で日差しを浴びながらする滝行は気持ちの良いものです。滝行後の清々しい気持ちの中、今回も滝行のスタッフの方にお昼に連れて行ってもらいました。

滝行はこちらの団体に参加しています。

takigyou.jp

餃子伝説 小田原2号店

gyozadensetsu.jp

今回お邪魔したところはこちら。以前連れて行ってもらった丼万次郎の近く、御殿場線下曽我駅と小田急線栢山駅の間の国道255線沿いにあります。車がないときつい場所ですが、東名の大井松田ICから小田原市内に向かう道途中なので、この付近を通る機会は意外にありそうです。

メニュー

メニューは餃子がメインとなり、餃子はバラエティ豊富です。焼き餃子は羽つき。チーズ餃子やパクチー餃子があります。

点心は小籠包やシュウマイ、春巻きなど。意外なことに水餃子がありません。また、デザート類がなかったです。

各種おかず、チャーハン、麺と餃子のセットもあります。定食だけで男の人がお腹いっぱいになるぐらいの量に餃子が付きます。

餃子いろいろ

定食についてくる野菜餃子と、単品で頼んだエビ餃子、パクチー餃子です。どれにもきれいに羽根がついています。

パクチー餃子

パクチー好きにはたまらないパクチー餃子です。餃子の餡にはにんにくがそんなに入っていない比較的淡白なものですのですが、パクチーがたっぷり入るとよりさっぱりとします。ただし、パクチーの味がほぼそのまましますので、パクチーが苦手な方にはおすすめしません。

皮は比較的薄いので、2皿ぐらいはぺろっと食べられてしまいます。あっさり味なので後を引く美味しさです。

小籠包

台湾や香港の点心店で出てくるタイプの皮が非常に薄いタイプの小籠包です。台湾で食べていた時の味を思い出します。台湾だと10個で500円しない程度でしたが、このお店の3個420円も、日本では安いほうだと思います。

海鮮焼売

もう一品点心で海鮮焼売。エビの香りが優しい焼売でした。

この日は点心3品とご飯という注文でした。全部で1400円でお腹いっぱい。本格的な点心でした。店員さんは全員中国の方でした。そんなところも本格的な感じがします。

関連ランキング:餃子 | 下曽我駅上大井駅富水駅

その他の食レポ

www.take--chan.tokyo

www.take--chan.tokyo